!Вирусы!, Achtung! |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
!Вирусы!, Achtung! |
-=CHE@TER=- |
Aug 20 2007, 18:37
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Блин!!!
Поймал ещё один вирус. Прямо хрень какая-то в последнее время с этими вирусами! Всем в срочном порядке сохранить к себе на комп и запустить такой вот NoAutoRun.reg файл, после чего обязательно перезагрузить компьютер: CODE REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:03ffffff [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:03ffffff Он запрещает обработку "AutoRun.inf" для ВСЕХ дисков, даже если вы кликаете через эксплорер по ним, чтобы открыть (проверял на CD-ROM, жёстком диске и флэшке) - обработка "AutoRun.inf" ПОЛНОСТЬЮ игнорируется. Появился какой-то зверский вирус - вот тут как его выковыривать (на китайском): Original article (перевод на инглиш). QUOTE Кому нужно - вот в этом посте: пост №26 находится код .BAT файла, который полностью удаляет вирус с компьютера. If you need - this post contains batch file - Virus Removal Tool. Кстати, если кому-нибудь что-нибудь об этом вирусе известно, а также известно, что он портит, и что нужно потом восстановить, или есть утилита от какого-нибудь производителя антивирусного софта, которая его автоматически херит, а если уже похерен, то фиксит следы его "деятельности" - обязательно пишите тут. Отличительной характеристикой данного вируса является наличие файла AutoRun.inf в корне диска следующего содержания: CODE [AutoRun] Вместо ?? - какие-то непонятные символы.open=RUNAUT~1\autorun.pif shell\1=??(&O) shell\1\Command=RUNAUT~1\autorun.pif shell\2\=??(&B) shell\2\Command=RUNAUT~1\autorun.pif shellexecute=RUNAUT~1\autorun.pif А также скрытого каталога "autorun..", который так просто не схеришь (см. как это делают в Removal-скрипте). На данный момент: - Symantec с последними базами - кашпировский с последними базами не видит этот вирус - на форуме кашпировского прочитал, что, вроде бы, NOD32 блокирует работу вируса Вот ещё что - если вам притащили флэшку с файлом "AutoRun.inf" - то: 1) Открывайте его блокнотом или FAR'ом. 2) Смотрите на какие файлы он ссылается и херьте как их, так и сам этот файл. И постарайтесь, чтобы НИКТО НЕ ПИХАЛ СВОИ FLASH'КИ В ВАШ КОМП В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ! |
Axsis |
Aug 27 2007, 13:53
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 121 Регистрация: 6-February 08 Пользователь №: 374 Спасибо сказали: 149 раз(а) |
Выскажу и я своё мнение
Дома юзаю ДрВеб, с того самого момента как я осознал что совсем без антивиря дальше жить нельзя (года 3-4 назад ) Ложных срабатываний минимум - за всё время раза 2-3 было, несрабатывания на явных угрозах бывают, в основном на свежих модификациях вирусов/троянов (я базы обновляю 1 раз в неделю, как правило в обновлении баз добавлялось и детектирование "свежачка"), но это бывает со всеми антивирями. Для дома Веб - самое то: быстр, неглючен, прост. На работе стоит НОД32 - инструмент посерьёзнее Тут >25 компов, поэтому поднят нодовский сервак с зеркалом обновлений, установка на компы юзеров и сбор статистики с них ведётся с сервера. Ложных срабатываний почти за год работы не было, палит практически всё что можно, может это потому что автообновление каждый час. Пару раз пропускал троянцев, приходилось вручную чистить, но учитывая что 25 машин - простительно В настройке посложнее (хотя можно сказать более гибкий) чем Веб, подходит когда много компов с одинаковыми настройками - один раз создал конфиг и ставишь на клиентские тачки уже настроенный антивирь. Также есть небольшой опыт общения с кашперовским - гадость ужасно тормозная, и, вопреки всем отзывам о его превосходной защите (типа "он тормозный, но ловит всё"), у меня были случаи когда он не ловил очень опасные вещи (из разряда руткитов, но ещё на стадии установки, то есть когда руткит ещё не борется с антивирем). Симантек. Стоял на работе до нода, ничего сказать про него не могу, т.к почти сразу с моим приходом заменили на нод. Сразу после установки нод на нескольких компах нашел парочку червей, но это можно списать на старые базы симантека (там непонятно обновлялись ли они вообще). Вот так вот |
-=CHE@TER=- |
Aug 27 2007, 20:43
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Насчёт "ложных срабатываний" - Symantec рубит все кейгены и кряки на корню - "HackTool" и всё. Моя твоя не понимай. Причём у меня какой-то кряк валялся чуть ли не два года. Недавно обновил базы - бац! и Symantec его схерил. (*улыбается*)
Кстати, насчёт кашпировского - почитайте, мне тут недавно товарищи статейку подкинули: Касперский - человек и маска? |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st October 2024 - 23:15 |