IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Портирование озвучки с PS2/XBOX, Как? Через что? Возможно ли?
Raf-9600
Sep 9 2008, 17:37
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Я тут по слухам слышал что локализацию на консольную версию Max Payne 1/2 делали совсем другие пираты нежели на PC. И вобщем очень бы хотелось услышать на PC'шной версии озвучку от консольой. Это возможно? Если да, то как? (при условии что я очень далёк от программирования и ручного ковыряния в ресурсах).

На всякий случай, ссылки:
[PS2] Max Payne
[PS2] Max Payne 2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 10 2008, 10:38
Сообщение #2


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,209
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Raf-9600!
Большинство консольных форматов понимает утилита ToWav от Xplorer'а - можно ей попробовать сконвертировать в .WAV, потом сжать в ADPCM (вся музыка в Max Payne 1/2 на PC такая).
А чтобы всунуть в игру - это ищи утилиту rasmaker, только существует две версии этой утилиты: старая и новая. Насчёт новой не знаю - все она архивы поддерживает или нет, но вот старая с архивами из Max Payne 2 работать не будет. Потом распаковываешь .RAS файлы, находишь тот, где звуки, заменяешь их и пакуешь с помощью той же утилиты всё обратно. Проблема тут будет только в том, если файлы в консольной версии и PC по разному названы - впрочем, в PC-версии был какой-то filelist.txt что-ли, где были перечисленны все звуковые файлы и события им соответствующие - думаю в консольной версии можно найти что-нибудь такое же и по событиям уже имена и менять.
Больше по данному вопросу ничего сказать не могу.


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 12 2008, 20:53
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 10 2008, 13:38) *
А чтобы всунуть в игру - это ищи утилиту rasmaker

Насчёт PC, я почти всё знаю. Даже знаю как первого Макса с Вистой подружить smile.gif

QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 10 2008, 13:38) *
Большинство консольных форматов понимает утилита ToWav от Xplorer'а - можно ей попробовать сконвертировать в .WAV, потом сжать в ADPCM (вся музыка в Max Payne 1/2 на PC такая).

1. Та версия утилиты что на сайте, офицыально не потдержывает Макса.
2. Скачал PS2 версию первого макса с одного ФТП, и у меня появились некоторые сомнения насчёт лигитивности скачаного... А какие в PS2 версии должны находиться файлы? А то у меня там только "CRED_P.RUN" весом в 6.3 Мб, и пустая папка "MODULES". НО при этом общий объем диска 4.21 ГБ + если этот образ сжать, то он будет весить ровно столько, как и тот который на торрентс.ру
3. Пытался, методом шаманов вуду, указать в ToWav'е путь к диску в виртуалке, но он ни на что не реагировал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 12 2008, 21:24
Сообщение #4


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,209
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Raf-9600 @ Sep 12 2008, 20:53) *
1. Та версия утилиты что на сайте, офицыально не потдержывает Макса.
Она много каких игр "официально" не поддерживает, просто если формат совпал (а он зачастую одинаковый в консольных играх, которые юзают стандартный SDK и не выпендриваются со своим собственным) - то можно использовать.

QUOTE(Raf-9600 @ Sep 12 2008, 20:53) *
2. Скачал PS2 версию первого макса с одного ФТП, и у меня появились некоторые сомнения насчёт лигитивности скачаного... А какие в PS2 версии должны находиться файлы? А то у меня там только "CRED_P.RUN" весом в 6.3 Мб, и пустая папка "MODULES". НО при этом общий объем диска 4.21 ГБ + если этот образ сжать, то он будет весить ровно столько, как и тот который на торрентс.ру
Какие файлы должны находиться, увы, сказать не могу, т.к. с консолями не особо знаком. Скорее всего они там есть, но в таком формате, в котором система их не видит - тогда содержимое диска нужно извлекать какими-нибудь специальными программами, которые с такими дисками умеют работать (похоже, там своя файловая система, а то что видно - просто заглушка какая-нибудь). Тут, увы, ничем помочь не могу.

QUOTE(Raf-9600 @ Sep 12 2008, 20:53) *
3. Пытался, методом шаманов вуду, указать в ToWav'е путь к диску в виртуалке, но он ни на что не реагировал.
Утилита работает только с конкретными файлами.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 13 2008, 18:10
Сообщение #5


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Таксс... Скрытые файлы в PS2 видит (и извлекает) прога Apache 2, а ToWav даже находит, и извлекает аудио! Тока мне от этого нифига не легче sad.gif Фишка в том, что ToWav создал один сплошной файл, со всей озвучкой, + часть озвучки персов там нормальная, но большинство очень заторможена. Т.е. чё с этим делать, я не знаю.
К сведению:
1. В папке "DATA\PS2SOUND" всего 4 файла, "SOUND.DIR" - 22,1 КБ, "SOUND.EMM" - 239 МБ, "SPU.DIR" - 1,69 КБ, "SPU.EMM" - 116 МБ.
2. ToWav распаковывает только файл "SOUND.EMM" (даже если других нет)
3. Проблема в том, что я так и не нашёл ниодной альтернативной утилиты для распаковки этих файлов...

P.S.
А озвучка в PS2 версии кстати очень даже неплохая!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 13 2008, 19:15
Сообщение #6


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,209
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Raf-9600 @ Sep 13 2008, 18:10) *
Таксс... Скрытые файлы в PS2 видит (и извлекает) прога Apache 2, а ToWav даже находит, и извлекает аудио! Тока мне от этого нифига не легче sad.gif Фишка в том, что ToWav создал один сплошной файл, со всей озвучкой, + часть озвучки персов там нормальная, но большинство очень заторможена. Т.е. чё с этим делать, я не знаю.
Скорее всего там разная частота ресемплирования + файлы идут тупо друг за другом, вот ToWav их как один файлы и конвертирует.

QUOTE(Raf-9600 @ Sep 13 2008, 18:10) *
К сведению:
1. В папке "DATA\PS2SOUND" всего 4 файла, "SOUND.DIR" - 22,1 КБ, "SOUND.EMM" - 239 МБ, "SPU.DIR" - 1,69 КБ, "SPU.EMM" - 116 МБ.
Походу дела в .DIR - оглавление архива, возможно также ещё и свойства файлов (количество каналов, частота и т.д.), а само содержимое в .EMM.
Погуглил. Утверждается, что из PS-версии Max Payne может вытащить программа Max Payne Rip Kit - достаточно поместить её в один каталог с файлами .DIR и .EMM. Т.к. PS-дисков нет, да и файлов тоже - то не качал и не тестировал.
Но, думаю, попробовать стоит.

Кстати, там по сайту вообще полезно пошарится - товарищ написал много полезных программ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 13 2008, 19:19
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
Нашёл универсальный проигрыватель/декодер звуков из PS2, называется "PSound", он может сканировать любые файлы/директории в поисках звуков, и корректно их вытаскивает (каждый по отдельности!) причём любой файл в нем можно ещё и прослушать!
Единственный минус в том, что файлы озвучки в PS2 версии не проименованы...

QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 13 2008, 22:15) *
Походу дела в .DIR - оглавление архива, возможно также ещё и свойства файлов (количество каналов, частота и т.д.), а само содержимое в .EMM.
Погуглил. Утверждается, что из PS-версии Max Payne может вытащить программа Max Payne Rip Kit - достаточно поместить её в один каталог с файлами .DIR и .EMM. Т.к. PS-дисков нет, да и файлов тоже - то не качал и не тестировал.
Но, думаю, попробовать стоит.

Такссс... Щяс протестим....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 13 2008, 19:35
Сообщение #8


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Протестил, ничем особенным утилита не отличается. Названий файлов не видит, а конвертацию совершает в 2 этапа, иза чего она становиться немного дольше чем в PSound.
Придётся все файлы в ручную проименовывать.... Ну ничё, терпения думаю хватит. Главное чтоб не возникло багов иза несовпадения времени звучания диалогов с оригиналом.

QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 13 2008, 22:15) *
Кстати, там по сайту вообще полезно пошарится - товарищ написал много полезных программ.

Жаль у меня с енглишом неочень... Кстати, было б неплохо если б ты перевел описание его прог, и закинул се на сайт.

ОфТоп
Да, и наличие поиска по твоему сайту тоже бы не помешало wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 13 2008, 21:05
Сообщение #9


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,209
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Raf-9600 @ Sep 13 2008, 19:35) *
Жаль у меня с енглишом неочень... Кстати, было б неплохо если б ты перевел описание его прог, и закинул се на сайт.
Чужого не держим, а насчёт остального - Google.Translate в помощь.

QUOTE(Raf-9600 @ Sep 13 2008, 19:35) *
ОфТоп
Да, и наличие поиска по твоему сайту тоже бы не помешало wink.gif
Поиск не делается в силу того, что и искать-то, особо нечего.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 20 2008, 15:50
Сообщение #10


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Такссс... с консолью разобрался. А вот с встраиванием озвучки в игру - проблемы.
Фишка в том, что всю озвучку я делаю совместимой с Вистой. Для этого использую консольный аудио конвертер "SOX" и написанный (не мной) скрипт, указывающий что SOX'у делать. Вобщем проблема заключается в том, что скрипт, написанный для стандартного аудио MP, не берет аудио выдраное из PS2. Ну я не огорчился, посмотрел через MediaInfo параметры уже проконвертированного аудио, и повторил все теже настройки в Easy CD-DA Extractor, результат запаковал, но игра почемуто отказывается воспроизводить это аудио, ошибку то не светит, просто его не воспроизводит (аудио не из PS2 воспроизводиться нормально).
Вобщем может ктонить может сравнить аудио треки из английской PC версии, и проконвертированное аудио из PS2? Может они отличаются чемто, чего я не увидел?


sampler.rar

P.S.
В архив также входит SOX (старой и новой версии) и скрипт (для старой версии).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 20 2008, 23:26
Сообщение #11


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,209
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Raf-9600 @ Sep 20 2008, 15:50) *
Вобщем может ктонить может сравнить аудио треки из английской PC версии, и проконвертированное аудио из PS2? Может они отличаются чемто, чего я не увидел?
Увы, у меня сейчас времени смотреть нету - пара предложений:
1. Количество каналов совпадает - как в оригинале? (mono/stereo)
2. Частота дискредитации совпадает? (Hz - 44100/22050/ или сколько она там в оригинале)
3. Сжатие точно ADPCM 4 Bit (или какое оно там)?

Скорее всего при несовпадении одного или более из этих условий оно и не играет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 22 2008, 11:07
Сообщение #12


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 21 2008, 02:26) *
Увы, у меня сейчас времени смотреть нету - пара предложений:
1. Количество каналов совпадает - как в оригинале? (mono/stereo)
2. Частота дискредитации совпадает? (Hz - 44100/22050/ или сколько она там в оригинале)

Все настройки точно такие же, как и у того аудио, которое воспроизводиться. За этим я тщательно следил.

QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 21 2008, 02:26) *
3. Сжатие точно ADPCM 4 Bit (или какое оно там)?

ADPCM глючит на Висте, для полной совместимости, я все аудио Макса перевожу в PCM.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 22 2008, 12:52
Сообщение #13


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,209
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Raf-9600 @ Sep 22 2008, 11:07) *
ADPCM глючит на Висте, для полной совместимости, я все аудио Макса перевожу в PCM.
Гм. Вся музыка в игре именно в ADPCM - может, как раз, из-за того что ты в PCM перевёл она и не играет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 23 2008, 14:31
Сообщение #14


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 22 2008, 15:52) *
Гм. Вся музыка в игре именно в ADPCM - может, как раз, из-за того что ты в PCM перевёл она и не играет?

Нет конечно! Я все проверял, PCM игра прекрасно воспроизводит, разницы вобще никакой не почувствовал. НО все что я тестировал было переведено с помощью "SOX", возможно в этом загвоздка? Мож он PCM какимто особым делает?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 24 2008, 11:07
Сообщение #15


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,209
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Raf-9600 @ Sep 23 2008, 14:31) *
Нет конечно! Я все проверял, PCM игра прекрасно воспроизводит, разницы вобще никакой не почувствовал. НО все что я тестировал было переведено с помощью "SOX", возможно в этом загвоздка? Мож он PCM какимто особым делает?
А, ну естественно - там же только GameCube ADPCM и Xbox ADPCM - а игре нужен Microsoft ADPCM.
"Правильный" ADPCM точно умеет делать Adobe Audition (Cool Edit в младших версиях):
File -> Save as... -> Microsoft ADPCM (*.wav)
Там ещё можно в опциях (Options) порыться - сделать несколько проходов для улучшения качества и т.д.
Ну или возьми любой другой звуковой редактор, который под рукой есть, главное чтобы умел сохранять в Microsoft ADPCM.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 24 2008, 13:02
Сообщение #16


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 24 2008, 14:07) *
Ну или возьми любой другой звуковой редактор, который под рукой есть, главное чтобы умел сохранять в Microsoft ADPCM.

Easy CD-DA Extractor не подходит?
Помоему мы недопонимаем друг друга. Поясняю повторно:
1. Меня один чел просветил по поводу совместимости Макса и Висты, дал SOX, и скрипт который конвертирует аудио в нужный для Висты формат (PCM, 705 КБс, 44.1КГц), и воспроизводимый Максом.
2. Через этот скрипт я перевел все аудио Макса и озвучки Фаргуса/1с/Оригинальную - все работает прекрасно.
3. Русскую озвучку из PS2 я выдерал через PSound, в нем нельзя указать формат исходного аудио. Он мне все выдрал в формате: wav, PCM, 176,4 Кбит/сек, 22,06 КГц, Mono.
4. Иза того что PSound выдрал аудио немного не в том формате который мне нужен, я попытался его конвертнонуть через SOX, через тот же скрипт, благодаря которому сконвертил оригинальное аудио Макса. Но SOX отказался конвертить аудио из PS2 версии, потому пришлось воспользоваться универсальный конвектором "Easy CD-DA Extractor" в нем указал все настройки которые нашёл в конвертированых SOX'ом аудио файлах.
5. "Визуально", вродебы, аудио конвертированое SOX'ом и Easy CD-DA Extractor'ом не отличается. Но игра почеу-то аудио сконвертированое Easy CD-DA Extractor'ом не воспроизводит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axsis
Sep 24 2008, 14:31
Сообщение #17


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 118
Регистрация: 6-February 08
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 146 раз(а)



Возможно проблема в том, что в PCM WAV поле fmt может быть длиной 16 или 18 байт. Некоторые программы (и игры) начинают выделываться, если им подсунуть "неправильный", с их точки зрения, заголовок. Например, игра писалась с расчётом на поле fmt 16 байт, а ты ей подсовываешь файлы, у которых оно 18 байт. Или наоборот. Пробуй другими прогами звук конвертить.
ЗЫ: если выложишь 2 коротких звука - один нормальный и один, который не играется - я скажу тебе точно в этом проблема или нет.


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 24 2008, 18:02
Сообщение #18


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



QUOTE(Axsis @ Sep 24 2008, 17:31) *

Возможно проблема в том, что в PCM WAV поле fmt может быть длиной 16 или 18 байт.

Я на это и намекал.

QUOTE(Axsis @ Sep 24 2008, 17:31) *
если выложишь 2 коротких звука - один нормальный и один, который не играется - я скажу тебе точно в этом проблема или нет.

Дык вылажывал, пару постами выше. + 2 версии SOX и скрипт для старого SOX'а, через который я и конвертировал оригинальное аудио Макса.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axsis
Sep 26 2008, 13:13
Сообщение #19


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 118
Регистрация: 6-February 08
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 146 раз(а)



QUOTE(Raf-9600 @ Sep 24 2008, 22:02) *

Я на это и намекал.
Дык вылажывал, пару постами выше. + 2 версии SOX и скрипт для старого SOX'а, через который я и конвертировал оригинальное аудио Макса.



графика обычно отключена, поэтому ссылку не увидел.
посмотрел WAV файлы из архива - заголовок и параметры у них абсолютно идентичны, как говорится, дело было не в бобине. sad.gif
то есть сейчас если переименовать PCшный файл и запаковать его в RAS, в игре он будет проигрываться, а если то же самое проделать с PS2шным - игра его не проиграет? очень странно
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raf-9600
Sep 26 2008, 13:40
Сообщение #20


Advanced Member
***

Группа: Authorized
Сообщений: 54
Регистрация: 16-April 08
Пользователь №: 6,387
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Ладно, когда освобожусь, попробую повторить процедуру, возможно там дет моя ошибка...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 18th November 2019 - 04:02