IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Opera 9.xx, полностью вынести "Speed Dial"
-=CHE@TER=-
Sep 10 2008, 17:18
Сообщение #1


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,210
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Прочитал что, мол, в опере 8.хх содержится уязвимость, которая появляется при попытке отобразить большую картинку. Картинки отключены, но чем чёрт не шутит - решил обновиться. Тем более, что с масками в CSS а-ля a[href*="site.com"] она не работает (т.е. надо в href полностью указывать адрес сайта, что, понятное дело, глупо) - так что настроить универсальную баннерорезку не получилось.
Под рукой была 9.50.10081.0 (9.51) - поставил. Хрень такая, что устал уже плеваться: отвратительный интерфейс, графический стиль не удалось выключить до конца даже поставив стандартный скин в настройках, но больше всего меня выбесила кнопка "Отобразить быстрый набор", которую никакими настройками и изменениями конфигурации убить нельзя. Как создаёшь пустую страницу - так эта хрень тут как тут. Распаковал opera.dll, но одно дело распаковать, а другое дело найти там создание этой кнопки и отключить. WS32.EXE оперу не видит - там только Handle'ы окон и "???" вместо описания.
Нашёл какой-то EnumerationX на васике - он хоть классы окон видит, но текста, даже английского (специально переключился, чтобы проще искать было) я там не нашёл.
На .67D75F43 в opera.dll находится получение строчки по идентификатору из .lng файла, а вот где кнопка создаётся? Хотелось бы убрать её отображение.

Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу знает?

Добавлено:
Кое-как нашёл: How to remove "Speed dial" button
QUOTE
opera:config#UserPrefs|SpeedDialState
0: Folded
1: Shown
2: Read only, and always show speed dial
3: Disable speed dial

Можно вручную поменять занчение этого параметра в "C:\Program Files\Opera6\profile\opera6.ini"


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grom PE
Sep 10 2008, 23:57
Сообщение #2


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 84
Регистрация: 7-February 08
Из: i@grompe.org.ru
Пользователь №: 3,120
Спасибо сказали: 95 раз(а)



Ух ты, спасибо, теперь я тоже избавился от этой кнопки.

Новый интерфейс воистину ужасен, решение этой проблемы здесь.

А у меня после перехода c 9.25 на 9.5x перестали работать два UserJS...


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 11 2008, 11:52
Сообщение #3


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,210
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Grom PE @ Sep 10 2008, 23:57) *
Новый интерфейс воистину ужасен, решение этой проблемы здесь.
Во, спасибо! Надо, кстати, будет его вытрясти - выкинуть всякий хлам типа смайлов и картинки, которые в стандартной схеме не используются (такие же). Ну и pngcrush само собой. А, ещё дублирующиеся убрать (например там какой-то анимированный .GIF один и тот же, но продублирован в нескольких каталогах).

QUOTE(Grom PE @ Sep 10 2008, 23:57) *
А у меня после перехода c 9.25 на 9.5x перестали работать два UserJS...
Может ты просто какую-нибудь кривую конструкцию использовал, раньше её поддерживали, а теперь нет? Я, кстати, userjs свои так дебажил: сую вызов alert('123'); после каждой строчки поочерёдно, если алерта нет - значит на предыдущей строке косяк.

Кстати, насчёт пользовательских стилей:
CODE
/* ipb.extractor.ru (table headers white to blue) */
div[class="maintitle"]{background-color: #3860bb;}
th[class="titlemedium"]{background-color: #bcd0ed;}

Может пригодится кому, а то форум без картинок ужасно смотрится - белое на белом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grom PE
Sep 11 2008, 14:11
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 84
Регистрация: 7-February 08
Из: i@grompe.org.ru
Пользователь №: 3,120
Спасибо сказали: 95 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ Sep 11 2008, 19:52) *
Может ты просто какую-нибудь кривую конструкцию использовал, раньше её поддерживали, а теперь нет?

Самое смешное, что Опера спотыкается об половину имени переменной, и требует "{".
Пытаюсь что-нибудь менять — бывает, ругается на "[", вставляю комментарий — ругается на отсутствующую там фигурную скобку!

Мда... Стал выяснять, оказалось, что если в начале .js стоит блок /* */ с комментариями на русском языке, Опера сходит с ума.

QUOTE
Я, кстати, userjs свои так дебажил: сую вызов alert('123'); после каждой строчки поочерёдно, если алерта нет - значит на предыдущей строке косяк.

Зачем же так мучаться с дебагом, обычно достаточно посмотреть в Error Console (Tools -> Advanced).



Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Nov 2 2013, 13:10
Сообщение #5


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,210
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Зачем Опере Вебкит?
Разработчики Opera рассказывают историю о том, как их шуганули с рынка и они радостно побежали.
Монокультура, об отсутствии которой так надрывался докладчик, никуда не делась - она перешла в новую фазу - теперь везде будет один и тот же chrom'ой кусок дерьма, только с разной обёрткой. Содержание-то одно и тоже. Отказаться от собственного движка Presto, причём, настолько хорошего, что ему нужно всего 2 недели (со слов выступающего), чтобы взлететь на любой новой платформе - это надо быть редкостными ушлёпками.
То что хром - дерьмо, даже доказательств не требует. Недавно правил человеку сайт, который за него нехило так бабок отвалил и, как оказалось, он нигде больше кроме сраного хрома не работал - настолько херово он был написан. Про W3C стандарты я вообще молчу - сайт их не проходит и вряд ли будет. Мне пришлось серьёзно там многие вещи менять, чтобы хотя бы формы с заполненными данными начали работать, ведь артёмии татьяновичи писавшие этот сайт сказали, чтобы человек смотрел его под хромом, а остальные обозреватели их не волнуют. Вспоминая о том, что недавно по телевизору (!) видел рекламу в духе "жри говно и используй хром - это хорошо!", то, думается мне, хром стоит у такого дикого количества людей, что страшно становится.
Я уже писал, что Firefox гугл втянул в "гонку версий", в результате чего первый стал работать как дерьмо. А Opera выжали с рынка (подумать только!) свистелками и перделками, которые внедряли на сайтах дизайнеры с руками растущими из жопы. Потому что только такие люди могут додуматься использовать какие-то феньки, которые (вдумайтесь в это) есть только в одном обозревателе и не входят ни в какие стандарты вообще! Я видел целые сайты (причём довольно крупные) написанные такими уродами, где сплошь и рядом если не вещи из RC (release candidate - т.е. ещё не принятый стандарт, а находящийся на стадии обсуждения!!!), то какие-то феньки, которых нигде, кроме сраного хрома нет.
Если же "зрить в корень", то проблема в том, что люди занимаются не своим делом.
Домохозяйки должны варить суп, а не лезть управлять государством.
Так и в ИТ - дегенераты должны биться головой о стену, а не заниматься написанием программ, сайтов и, вообще, какого-либо кода. Нет навыков, не имеешь специальности, не разбираешься? Тогда пошёл в жопу!
Но нет, тенденция идёт в обратном порядке:
- Не умеешь программировать? Не беда - у тебя есть .NET C# - теперь даже олень может писать код!
- Не умеешь верстать сайты, не соблюдаешь стандарты или верстаешь как артёмий татьянович? Не беда - ведь теперь есть сраный хром, который прожуёт любой кусок дерьма, как бы криво он не был свёрстан!
- И так далее.
Зачем, вообще, тогда стандарты, если они не соблюдаются?

Я уже достаточно давно наблюдаю эту тенденцию (когда такими вещами занимаются неспециалисты) и она, на самом деле, очень опасная. Потому что при таком подходе очень скоро самолёты начнут пилотировать люди, прочитавшие перед сном брошюрку "Самолёты для чайников". Не знаю как многие другие люди, но я в таком самолёте лететь бы не хотел...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grom PE
Nov 3 2013, 06:24
Сообщение #6


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 84
Регистрация: 7-February 08
Из: i@grompe.org.ru
Пользователь №: 3,120
Спасибо сказали: 95 раз(а)



Presto закопать и не дать исходников — обидно и несправедливо. Сначала отнекивались чем-то вроде "это ж ещё надо усилия тратить, откомментировать, поддерживать, чтоб нормально выложить", потом нашлась причина — у них движок Nintendo лицензирован и не хочется их, родных, подставлять.

Opera после перехода на другой движок уже столько версий циферок сменила, а пользоваться всё ещё нельзя. Так и живу — для более-менее приличных сайтов использую Opera 12, а для новомодных - Iron.

А Web Standards Project так иронично и кстати разбежались, не доделав тест на стандарты Acid4.

Интересно, что будет в итоге? Firefox сдастся и тоже станет хромом?


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Nov 3 2013, 14:30
Сообщение #7


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,210
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Grom PE @ Nov 3 2013, 06:24) *
у них движок Nintendo лицензирован
Может "лицензировали"? А то так звучит, как будто в Opera что-то от Nintendo взяли.

QUOTE(Grom PE @ Nov 3 2013, 06:24) *
Так и живу — для более-менее приличных сайтов использую Opera 12, а для новомодных - Iron.
У меня для приличных FireFox 3.6.28 (в мае 2012 вышел - последний из линейки 3.x - не жрал дикое количество памяти и работал сносно), а для всех остальных Opera 12.

QUOTE(Grom PE @ Nov 3 2013, 06:24) *
Интересно, что будет в итоге? Firefox сдастся и тоже станет хромом?
Похоже на то... Или его также как-нибудь выдавят с рынка. Впрочем, судя по тому в какое безобразие он превратился уже сейчас - ему, видимо, не долго осталось (во всяком случае, часть аудитории он уже раздал хрому) - к сожалению, не смог найти новость - где-то мелькало, что одна из последних версий FireFox то ли такая глючная была, что всё время падала, то ли ещё какой с ней суровый косяк был, что её аж пришлось срочно откатывать после релиза - мол, раньше такой фигни ни разу не было.

Про WaSP не знал - спасибо. Думаю, что они разбежались, так как поняли, что на стандарты все ложили болт и их работа нафиг никому не нужна. Ну, и логично, что не стоит тогда тратить на это время.

Что с Web'ом дальше будет - вообще непонятно.
По, идее, должен был уже давно взлететь во всю силу HTML5 - пока как-то ужасно криво, еле-еле и низенько-низенько. Microsoft почему бросила Silverlight, потому что все решили, что его возможности уже в HTML5 будут и как отдельный пакет он нафиг не нужен. Adobe пока что-то ещё дёргается со Flash'ом, возможно по инерции, а возможно потому что совсем непонятно чем вся эта история в итоге закончится - может Flash ещё пригодится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Sep 5 2018, 19:46
Сообщение #8


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,210
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Мву-ха-ха-ха-ха!
Оказывается 1,5 года назад сходные коды Opera Presto 12.15 утекли в сеть!
У этих чудил аж задница горит (официальная запись в блоге компании):
Legacy Opera Presto source code appearance in online sharing sites
Вот тут в комментариях ссылки на зеркала с исходными кодами (не проверял, есть ли там рабочие, но описывается алгоритм сборки и нужные пакеты для установки):
На GitHub появился странный репозиторий, похожий на исходники движка Opera Presto
Теоретически имея исходные коды можно для себя и под себя собрать, править косяки и много чего ещё.
Чудилы из Opera в открытую не дадут вести разработку, но, думаю, бинарниками, наверное, люди могут обмениться.
Тут только надо чтоб это делали проверенные люди, которые туда зловредного кода не всунут.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 10th December 2019 - 03:09