IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> проблема установки XP на Core2Duo
Дмитрий-Нск
Oct 8 2007, 12:41
Сообщение #1


Незарегистрирован









здравствуйте
прошу помощи имеющих опыт работы с Core2Duo...

установка Windows Vista на конкретный компьютер проходит без проблем, а вот установка Windows Xp не идёт...
при запуске с загрузочного диска, в самом начале установки, когда винда только загружает в память драйвера, при загрузке дров на HDD появляется синий экран (так называемый "экран смерти") с ошибкой 0x0000007B

DG33TL-модель материнской платы
HDD - SATA
процессор Core2Duo 6850

описание ошибки
http://www.intel.com/cd/channel/rese...htm?iid=search
делал, как написано и все остальные варианты - не катит

закачал специальные драйвера на CD и при установке, входя в меню ручной установки доп. драйверов винда даже не дала возможности воспользоваться дравами с этого CD. сразу заорала о необходимости какого-то драйвера

флопаря USB нет (а на этой мамке нет FDD-контроллера). покупать флопарь из-за одной этой хрени не хочу - думаю, проблему можно решить и без него


была ли у кого такая проблема и как её решить? буду очень благодарен
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Oct 8 2007, 16:59
Сообщение #2


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,261
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 297 раз(а)



Ссылка на "описание ошибки" битая.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jTommy
Oct 8 2007, 19:12
Сообщение #3


Наблюдающий
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 197
Регистрация: 4-February 08
Из: деревня Москва
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Пока нет описания ошибки, трудно что-либо сказать... Я вот подумал, может дело в этом: 137 GB Drive Size Limitation? В твоем дистрибутиве XP есть интегрированный SP1?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий-Нск
Oct 9 2007, 02:29
Сообщение #4


Незарегистрирован









QUOTE(jTommy @ Oct 9 2007, 02:12 AM) *

Пока нет описания ошибки, трудно что-либо сказать... Я вот подумал, может дело в этом: 137 GB Drive Size Limitation? В твоем дистрибутиве XP есть интегрированный SP1?

оба сервис-пака сразу идут в комплектухе с XP
я забыл уточнить ещё одну деталь: HDD Sata 400Gb
но я не думаю, что проблема в размере... на 200 гигов Sata XPя ставится без проблем (на другом компьютере)

есть у меня один вариант - попробовать поставить на другой винт на этом компе или же на этот винт, но уже на другом компе...
если проблема окажется в винте - поменять не проблема...

но всё-таки хотелось бы услышать решение проблемыы от человека, уже имевшего этот геморрой...
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Oct 9 2007, 08:27
Сообщение #5


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,261
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 297 раз(а)



QUOTE(Дмитрий-Нск @ Oct 9 2007, 02:29 AM) *
оба сервис-пака сразу идут в комплектухе с XP
я забыл уточнить ещё одну деталь: HDD Sata 400Gb
но я не думаю, что проблема в размере... на 200 гигов Sata XPя ставится без проблем (на другом компьютере)
Недавно собирал тачку - HDD Sata 500 Gb + Core 2 Duo + выньХРень СП2 - никаких проблем. Всё встало без сучка и задоринки.

Пока что ничего не могу предложить, кроме как настоятельно рекомендую дать новую, правильную, ссылку, потому что та, что в первом посте - битая (неверно скопированная). Хоть можно будет что-нибудь о проблеме почитать и понять, откуда нужно отталкиваться при решении. Не факт, что решение будет найдено, но всё-таки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дмитрий-Нск
Oct 9 2007, 12:37
Сообщение #6


Незарегистрирован









там я всё перечитал.... для меня не проканало

встроил драйвера в дистриб с помощью NLite - проканало
нашёл иной способ решения траблы - более простой: поставил этот винт на другой комп, установил голую XP, вернул винт назад. всё пашет
ещё есть дедовский способ - поставить мультикарту с FDD-контроллером. просто такого раритета у меня под рукой не оказалось - была утеряна при переезде

кстати, насчёт флопаря. по опыту моего знакомого из тех.поддежрки "Z" (они же "Компьютеры и Оргтехника") с USB-флопарём не прокатывает. винда просит драйвер при установке дважды. в первый раз глотает, а во второй раз не берёт

спасибо всем, вопросов больше не имеюsmile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 28th October 2020 - 18:03