IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Материнская плата
Siberian GRemlin
Jan 24 2015, 17:29
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 493
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 212 раз(а)



Дёрнул меня чёрт купить в прошлом году материнскую плату. Решил проц не менять, а заменить плату только, типа сэкономить. Взял Intel DP43BF. Аж, в апреле это было, так и лежит.

Проблема вот в чём. Воткнул я в неё проц, видюху, подключил БП. Включаю, вентиляторы крутятся, светодиод на плате горит, на экране ничего нет, ничего не пищит и не пикает. Ладно, думаю, нужно вставить ОЗУ. Взял две штуки DDR-III 2Gb Kingston KVR1333D3S8N9/2G (1333Mhz, PC-10600, CL9). Итог тот же. Да, я вижу, что для поддержки памяти PC3-10600 (DDR3-1333) требуется обновление BIOS. Почему-то думал, что мать должна и без проца и ОЗУ запускаться хотя бы просто. Вправьте, мне мозги, пожалуйста. А то получается, купил дорогую безделушку.


Из любопытного.
У родственников комп стал отключаться во время игры в «косынку». В чём проблема я понял только когда вскрыл блок и случайно задел охлаждение на проце (Sempron 2800+) — оно отошло. Сломалось чёртово крепление на матери. Сидел думал, что лучше: потратить время на переустановку системы на другой блок, попробовать отвязать систему на винте от прежнего блока и вставить в другой, или вообще просто купить новую систему охлаждения. Поскольку я ленив, особенно когда меня мурыжат чуть ли не каждый месяц с каким-нибудь компом, который сломался, а хозяева «ничего не делали»... То решение родилось внезапно как и сама проблема. Залез я в один дальний шкаф и нашёл там мать, которую я припёр можно сказать с помойки (соседи блок выкинули, я его разобрал на запчасти). Дак вот в ней был и проц (Ahtlon 64) и охлаждение на нём, более старое, на болтах и с тремя креплениями для радиатора с каждой стороны, а не по одному как на сломанном! Короче, переставил я крепление на мать и всё заработало в штатном режиме. Пара унылых фоток унылого сломанного крепления. Целое было фотать лень, я на радостях его быстро прикрутил и отвёз блок хозяевам.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Jan 24 2015, 20:51
Сообщение #2


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,261
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 297 раз(а)



Насколько я знаю, когда такие проблемы, наоборот, из материнки всё вытаскивают.
У меня как-то похожая проблема была и опытным путём установил, что если держать пальцем батарейку (аккумулятор) на материнке, то комп стартует нормально. Плата была пользованная и старая (по знакомству отдали) и всё прошло после того как вместо старого аккумулятора-батарейки купил и поставил новый - походу там заряда нехватало, а без этой штуки материнка отказывалась стартовать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RAYN3
Feb 3 2016, 22:04
Сообщение #3


Member
**

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 10
Регистрация: 3-February 16
Пользователь №: 18,027
Спасибо сказали: 9 раз(а)



у некоторых материнок старых был такой косячина - отказ в запуске если батарейка (CR2032) была сильно разряжена, проверяется тестером, или заменой на новую


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
Feb 19 2016, 06:24
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 493
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 212 раз(а)



Позже я прочитал, что материнская плата, которую я купил не поддерживает процессор, который я пытался поставить. Дурак! Полагаю, всё дело в этом, а не в батарейке.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
May 7 2016, 09:38
Сообщение #5


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 493
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 212 раз(а)



Купил проц с рук (1500 руб.) и гиг оперативки (300 руб.) для прошивки BIOS'а. Проц воткнул, заменил оперативку, прошил, вернул оперативку назад. Подключил диск от старой системы и даже без синих экранов смерти всё заработало, пришлось только драйвера все переустановить. Позже установлю ещё «семёрку» и поиграю нормально в новые игры.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 28th October 2020 - 17:26