IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> FireFox: addons, extensions, tweaks, etc., Безопасная и удобная работа с Интернетом
-=CHE@TER=-
May 31 2010, 15:04
Сообщение #1


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ Aug 19 2009, 20:17) *
Немного не по теме, но тоже про почту: Creepy Gmail.

Вот, кстати: Немцы подадут против Google 50 тысяч исков. Там ещё снизу более ранняя новость есть.

Цитата:
QUOTE
Как утверждают в Google, обнаружение локальных беспроводных сетей в ходе работ над сервисом произошло случайно. По словам представителей компании, в результате ошибки в сканирующее программное обеспечение попал кусок кода из другой программы, которая была предназначена для анализа радиообмена. Представители Google уже пообещали стереть все собранные таким образом сведения
Я не понимаю, хоть убейте, это как так можно было написать программу, чтобы оставить там кусок кода, собирающий такую информацию?! Или давайте сформулируем вопрос по другому: Google писала программу для незаконного сбора информации где-то в другом месте и случайно его забыла здесь? И так и эдак - Google лезет куда не надо.

При всех достоинствах Google я люто его ненавижу за сбор персональных данных без разрешения владельцев. Я, кстати, использую FireFox с плагинами отключающими Referer, имитирующими другой UserAgent, а также удалением Cookies после выхода из программы. Ещё хочу JavaScript на странице гугла запинать, чтобы он не знал по каким я ссылкам перехожу. Увы, пока что это возможно только при отключённом JavaScript. Жалко, что в FireFox нельзя сделать чёрный список сайтов, для которых JavaScript запрещён. Я какое-то расширение пробовал, но оно вообще мне всё нафиг отрубило, а настраивать его было как-то лень.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
May 31 2010, 15:44
Сообщение #2


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 473
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 201 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ May 31 2010, 23:04) *
Ещё хочу JavaScript на странице гугла запинать, чтобы он не знал по каким я ссылкам перехожу. Увы, пока что это возможно только при отключённом JavaScript. Жалко, что в FireFox нельзя сделать чёрный список сайтов, для которых JavaScript запрещён. Я какое-то расширение пробовал, но оно вообще мне всё нафиг отрубило, а настраивать его было как-то лень.

Я использую это дополнение вместе с этим. Очень удобно и полезно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
May 31 2010, 17:46
Сообщение #3


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(Siberian GRemlin @ May 31 2010, 15:44) *
Я использую это дополнение вместе с этим. Очень удобно и полезно.
Вот, кстати, с этим-то NoScript что-то меня сильно заломало возиться, а AdBlock я не стал устанавливать по той простой причине, что часто видел ругались: то одна вещь на сайте не загружается, то вторая, приходится либо его вручную доводить до ума, либо отключать каждый раз.
Что касается спама и прочих проблем - я в файл
CODE
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\HOSTS

добавляю записи типа:
CODE
127.0.0.0 www.google-analytics.com

для каждого хоста с рекламой.
Забанив некоторое их количество, больше о баннерах не особо беспокоюсь.
Я редко по Интернету просто так сёрфюсь, в основном что-нибудь ищу, а там через поисковик тебя так и эдак на новый сайт выкинет, где реклама с других хостов, в другом месте и по другому расположена.

P.S. Из дополнений FireFox у меня стоит:
FlashGot
Greasemonkey
RefControl
User Agent Switcher
Последний позволяет качать с обменника narod.ru без ввода капчи, ожидания и других проблем, если имитировать установку YandexBar. (*улыбается*) Кстати, ещё и некоторые сайты, если прикинуться шлангом (Google Bot) сразу убирают куда-то всё лишнее и становятся очень удобными - тот же MSDN например.

P.P.S. Кстати, ещё совет: в плагинах лучше отключить всё, кроме Flash, потому что у меня старый Acrobat стоял и при открытии какого-то сайта из результатов запроса Google у меня тут же скачался .PDF с уязвимостью и попытался тупым FireFox'ом открыться. Хорошо, хоть антивирус этот файл грохнул. После этого я все расширения кроме Flash отключил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
May 31 2010, 17:56
Сообщение #4


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 473
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 201 раз(а)



Зря ты так, эти два дополнения для "лисы" уже достаточно сильно развились (с того момента как я ими стал пользоваться) и работа с ними уже заключается в несколько щелчков мыши, ну и если надо где-то в фильтр подставить звёздочку чтобы заблокировать все поддомены одного сервера, типа ad1.rambler ad2 ... ad10.rmbler -- просто пишешь ad*.rambler и всё, можно даже по папкам\каталогам\путям блокировать, т.е. например, rambler/images/ad*/ -- где тоже может быть несколько папок, в итоге реклама заблокирована, а нормальные картинки нет, можно даже так rambler.ru/images/*.swf. А сайты блокирует сама "лиса", основываясь на списках подозрительных всё того же Google.


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Jul 4 2010, 20:10
Сообщение #5


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Кто-нибудь знает, как скрестить FireFox и вот это (взять программу можно здесь)?
В Opera это одной строчкой делалось, а как в меню FireFox вставить - хрен знает.
Про соответствующее расширение знаю, но оно не работает с FTP и сильно ограничено по сравнению с полноценной программой.
Заранее спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Aug 7 2010, 18:38
Сообщение #6


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



QUOTE(-=CHE@TER=- @ Jul 4 2010, 20:10) *
Кто-нибудь знает, как скрестить FireFox и вот это (взять программу можно здесь)?
В Opera это одной строчкой делалось, а как в меню FireFox вставить - хрен знает.
Про соответствующее расширение знаю, но оно не работает с FTP и сильно ограничено по сравнению с полноценной программой.
Заранее спасибо.

Итак, свершилось!
Что нужно сделать:
1) Установить расширение для FireFox Get File Size.
2) Установить программу Get File Size.
3) После этого закрываем FireFox и лезем вот сюда:

C: \ Documents and Settings \ USERNAME \ Application Data \ Mozilla \ Firefox \ Profiles \ HPROFILE.default \ extensions \ getfilesize@skakunov.alexander \ chrome \ content\

где:
USERNAME - имя пользователя
HPROFILE - абстрактный хэш выданный FireFox'ом

Далее открываем файл "load.js" и заменяем там функцию get_file_meta() на вот такое:
CODE
function get_file_meta( url, callback, strings )
{
var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
file.initWithPath("C:\\Program Files\\GetFileSize\\GetFileSize.exe");
var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
process.init(file);
var args = ["/url:" + url];
process.run(false, args, args.length);
}


Чтобы пункт меню "Get file size" появлялся не только на файлах, но и на картинках - открываем файл "overlay.js", находим там:
CODE
document.getElementById("context-getfilesize").hidden = !gContextMenu.onLink || gContextMenu.onMailtoLink;

Меняем на:
CODE
document.getElementById("context-getfilesize").hidden = !(gContextMenu.onLink || gContextMenu.onImage) || gContextMenu.onMailtoLink;


Далее находим:
CODE
url = gContextMenu.linkURL;

Меняем на:
CODE
url = (gContextMenu.onLink ? gContextMenu.linkURL : gContextMenu.imageURL || gContextMenu.mediaURL);


Всё! Жизнь удалась!!!


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Aug 9 2010, 10:11
Сообщение #7


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Так, возвращаемся на несколько каталогов вверх и удаляем в файле "chrome.manifest" последнюю строчку:
CODE
overlay chrome://mozapps/content/downloads/unknownContentType.xul chrome://getfilesize/content/dialogOverlay.xul

В противном случае GetFileSize будет вызываться при попытке скачать любой файл!
А это чревато обломом, особенно на всяких файловых обменниках (где после начала закачки ссылка становится невалидной), потому что GetFileSize вызывался ДО начала скачивания файла FireFox'ом.


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Dec 14 2010, 16:05
Сообщение #8


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Перетащил все сообщения относящиеся к FireFox из темы "Обмен любезностями" сюда.

Многие используют программы типа AdBlock, чтобы заблокировать навязчивую рекламу и т.д., но я делаю это сам, плюс меняю внешний вид некоторых сайтов, чтобы они выглядели удобнее для меня.

Итак, лезем в:
C: \ Documents and Settings \ USERNAME \ Application Data \ Mozilla \ Firefox \ Profiles \ HPROFILE.default \ chrome \
где:
USERNAME - имя пользователя
HPROFILE - абстрактный хэш выданный FireFox'ом

Необходимо заметить, что стили будут работать только после перезагрузки FireFox! Чтобы не страдать такой фигнёй, я поставил расширение Addon Developer Helper 0.05 - в правом нижнем углу выбираем иконку с гаечным ключом и молотком и там "Restart Firefox". Если выбрать любой другой пункт, то во-первых, глючит FireFox, а во-вторых, пропадают все открытые вкладки (у меня отключена история и сохранение открытых окон при выходе)!

И находим там файл userContent.css - если его нет, то делаем копию userContent-example.css в него, затем открываем и правим.
Все стили описанные там, будут применяться ко всем сайтам в Интернете помимо их собственных стилей.

Я приведу пару своих стилей - за остальными возможностями лезем читать документацию в гугл.

Например, написав:
CODE
iframe { display: none !important; }

Можно отключить фреймы на всех сайтах, но это чревато неприятными последствиями, т.к. некоторые из них перестают работать и начинают вопить "Отключите AdBlock!!!".

У меня из глобальных стилей - только вот это:
CODE
/* IPB forum post links helper */
a[name^="entry"], a[id^="entry"] {
  display: block;
  clear: both !important;
}

/* old IPB forums */
a[name^="entry"]:after {
  font-size: smaller !important;
  content: attr(name) !important;
}

/* new IPB forums */
a[id^="entry"]:after {
  font-size: smaller !important;
  content: attr(id) !important;
}

/* vBulletin forum post links helper */
a[name^="post"]:after {
  font-size: smaller !important;
  content: attr(name) !important;
}

Оно отображает якорь поста на форумах (#entry12345), чтобы было удобно делать прямую ссылку. Будет отображаться в верхнем-левом углу, над именем пользователя в сообщении.

Для всего остального, рекомендую делать привязку к имени сайта:
CODE

/* styles for projects on wikia.com */
@-moz-document domain(wikia.com) {

  /* remove ads */
  footer[id="WikiaFooter"], iframe {
    display: none !important;
  }

  /* fix: remove horizontal scrollbar */
  header[id="WikiaHeader"] {
    width: 100% !important;
    border: 0 !important;
    margin: 0 !important;
    padding: 0 !important;
  }

}

Прошу обратить внимание, что этот стиль будет применяться как на самом сайте "wikia.com", так и на, например, "turok.wikia.com" (т.е. включая домены третьего уровня).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
Jun 11 2012, 13:31
Сообщение #9


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Лица самой нетрадиционной ориентации работающие в Mozilla решили за меня какой обозреватель я хочу. В результате мой 3.6.28 сам (!) обновился до 12 версии!
У меня отвалилось куча дополнениний, так как они нихрена не работают под сраной 12 версией.
Хорошо хоть у меня дистрибутивы FF с 3.0.10 есть - поставил заново 3.6.28 поверх 12-ой.
Но 12, урод сраный, обновил часть дополнений, так что пришлось их удалять и ставить заново (НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ!!!), потому что они были несовместимы с 3.6.28.
Сейчас сидел и восстанавливал всё взад-назад.
У меня стояла опция "уведомлять меня о новых обновлениях" - теперь же вообще все обновления от греха подальше отключил - буду сам проверять когда захочу. И add-on'ы в том числе.

Mozilla - я вас НЕНАВИЖУ уроды сраные!

В догонку - статья о том, как в Mozilla все разом стукнулись головой:
Зачем ты так, Mozilla?
И я, кажется, знаю почему так - потому что Mozilla идёт на поводу у сраных уродов, которые нихрена не разбираются в программировании. Вот и получается "вау!" у хрома уже 146-ая версия вышла (выглядит и работает она по прежнему как дерьмо - ведь это хром), а у FF только 4-ая (при этом работает она куда лучше) - FF это отстой!", а то что размер (номер) версии в данном случае не имеет значения, потому что важна СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ, блин, и ПОДДЕРЖКА СТАНДАРТОВ - на это тупоголовым уродам насрать...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
May 13 2013, 08:28
Сообщение #10


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 473
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 201 раз(а)



Нужен совет с «лисой». При посещении сайта kinopoisk.ru происходит жуткая утечка памяти (в самой «лисе», не в «plugin-container.exe»), хотелось бы вылечить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
May 13 2013, 13:53
Сообщение #11


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Ты там видео смотришь? Я просто не в курсе что за сайт. Кстати, какая у тебя версия Firefox?
Для начала попробуй отключить все расширения.

Если стоит расширение FlashGot, то отключай его.
Я на прошлой неделе отправил автору баг-репорт, он сказал что в версии 1.5.5.4 постарается исправить.
Там жопа в том, что он для видео размер получает через запрос HEAD.
Но когда в ответ возвращается не файл, а 302-редирект на закачку, то HEAD трансформируется в GET и, по факту, видео качаются на заднем плане, а FlashGot зависает. Особенно это страшно на YouTube у видео, которое более 10 минут и имеет от 5 и выше разных форматов - потому что когда это разом начинает ломиться к тебе на компьютер, то Firefox'у становится очень плохо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
May 13 2013, 14:08
Сообщение #12


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 473
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 201 раз(а)



Версия последняя, 20.0.1. Видео я там не смотрю, просто гуляю по страницам. Подозреваю, что там страницы перегружены всяким шлаком — помню, что ты свистопыхтелки на google отключал. Подумал, что тут нечто подобое, и мне кто-нибудь сможет подсказать куда копать, ибо у сайта огромная удобная база.

За подсказку с «FlashGot» благодарю: полезная информация.

P. S. Всё видео, даже с youtube принципиально качаю через «Download Master» и смотрю в любимом проигрывателе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
May 14 2013, 09:00
Сообщение #13


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Поглядел под Firefox 20.0.1, правда не на своём компьютере и создал новый профиль (т.е. расширений не было никаких). Windows 7 x64, куча ядер у процессора и столько же гигабайт оперативной памяти.
В запущенном виде Firefox 20.0.1 занимает в процессах около 150 Мб, при этом он пустой, т.е. ни одной вкладки не открыто. При открытии сайта kinopoisk.ru болтается в пределах 260-270 Мб. За отметку в 300 ни разу не переваливал.
После того как зашёл на сайт, я проблевался, поставил AdBlock Plus и добавил туда:
*st.kinopoisk.ru/images/bnnr/*
После чего по сайту уже можно было ходить.
Гулял по разным ссылкам там, но, повторюсь, за отметку в 300 Мб Firefox не вылезал.
Так что попробуй отключить все расширения, потом включай по одному и смотри что отжирает память.


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
May 15 2013, 09:05
Сообщение #14


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Наконец-то!
QUOTE
FlashGot v 1.5.5.4
x [Media] Fixed Youtube multiple formats sniffing sometimes causing detected streams to be prefetched
А то без этого расширения тяжко работать в Firefox.
Потестю, если будут какие-то проблемы, то отпишусь.

Кстати, сегодня же вышла новая версия Firefox - 21.0.
Не знаю что там наменяли, но попробуй обновиться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
May 18 2013, 05:08
Сообщение #15


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 473
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 201 раз(а)



При отключении дополнения появляется кнопка «перезапустить firefox», также всегда есть возможность «перезапустить firefox с отключением всех дополнений». Всегда хотел иметь возможность просто перезапустить «лису» без дополниьельных манипуляций. Полагаю, д.б. возможность это делать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
May 18 2013, 13:10
Сообщение #16


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Я не понял, т.е. ты просто хочешь перезапустить Firefox?
Кто тебе мешает его закрыть и снова открыть?
А! Ты про перезапуск изнутри самого Firefox?
Я для перезапуска (когда добавляю новые забаненные стили в userContent.css) использую дополнение Addon Developer Helper 0.05. Там все функции у меня глючат, кроме одной - Restart Firefox, но остальные мне и не нужны. Она работает как надо, даже вкладки сохраняет. Правда с новым Firefox это дополнение, вроде бы, не работает, так что поищи аналоги - я как минимум ещё 2-3 похожих расширения встречал пока это нашёл (уже не помню чем меня те не устроили).


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
May 20 2013, 11:52
Сообщение #17


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 473
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 201 раз(а)



Ещё такая необычная потребность. Надо сделать снимки (screenshots) допустим 2-5 тысяч страниц и делать это вручную поняное дело не хочется. Какие-нибудь есть готовые решения? Не обязательно через «лису».
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=CHE@TER=-
May 20 2013, 16:21
Сообщение #18


Walter Sullivan
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 1,203
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 287 раз(а)



Ну, думаю, можно какую-нибудь программу типа HyperSnap-DX использовать. Не знаю можно ли её как-то скриптами автоматизировать.

Кстати, в новой версии FlashGot так непроизвольное закачивание и не починили...
Написал автору, надеюсь как-нибудь эта проблема всё же решится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axsis
May 20 2013, 20:44
Сообщение #19


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 118
Регистрация: 6-February 08
Пользователь №: 374
Спасибо сказали: 146 раз(а)



QUOTE(Siberian GRemlin @ May 20 2013, 15:52) *

Ещё такая необычная потребность. Надо сделать снимки (screenshots) допустим 2-5 тысяч страниц и делать это вручную поняное дело не хочется. Какие-нибудь есть готовые решения? Не обязательно через «лису».

_ttp://www.pixel-technology.com/freeware/url2bmp/english/


Спасибо сказали:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Siberian GRemlin
Jun 1 2013, 11:58
Сообщение #20


Advanced Member
***

Группа: CTPAX-X
Сообщений: 473
Регистрация: 4-February 08
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 201 раз(а)



Интересная прога. Одна беда — «IE». На многиз сайтах выскакивают ошибки «HTML Parsing Error» и если в самом «IE» (даже обновил его до 8-ой версии для «XP») я их отображение отключил, то через эту прогу при отображении страницы они всё равно вываливаются. Есть ли решение?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



Упрощённая версия Сейчас: 19th September 2019 - 04:11