Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| -=CHE@TER=- |
Feb 28 2022, 18:09
|
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,405 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 325 раз(а) |
Домен продлён на два (!) года.
Из-за того что продляли на два года автопродление не отработало и сайт на два дня ушёл в отключку. Оказывается, если продляешь на два года, то нужно предупреждать службу поддержки, чтобы они в ручном режиме продлили у доменного регистратора, потому что API этого самого регистратора работает только с доменами купленными на год. Всё не как у людей, в общем. Сейчас всё восстановили, домен продлён. Большое спасибо товарищу kampaster'у, который находит средства, а также время в своём плотном графике для поддержки нашего проекта! |
| -=CHE@TER=- |
Oct 1 2022, 18:09
|
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,405 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 325 раз(а) |
Если, вдруг, кому-то будет интересно - 15 самых популярных тем на форуме за всё время по просмотрам (указаны в начале в скобках после даты создания).
А если график построить, то там линейное снижение числа просмотров идёт, кроме первой темы и последующих трёх за ней. Тут, на самом деле, если играться с данными, то нужно учитывать динамику: как давно была создана тема, как менялась её популярность (число просмотров) со временем и так далее, а срез данных на текущий момент этого всего, конечно, не покажет. Всё же оторвал свою ленивую задницу и кое-что посчитал. Колонки такие на примере первой строки: (2007-01-05) - дата первого сообщения в теме (т.е. когда она была создана) (1 170 596) - количество просмотров с того времени (5 749) - количество дней прошедших со времени создания темы до 2022-10-02 (203,617) - среднее число просмотров в день, дробное с тремя знаками после запятой: 1170596 / 5749 = 203,617 И вот здесь становится видно, если отложить первые пять тем в сторону, что по популярности (просмотры в день) там приоритет уже несколько другой. Особенно хорошо это видно на десятой теме - она самая поздняя (2014 год), но вот по популярности должна быть шестой. Не скажу за весь мир, но, вероятно (предположу), что тема угробления хороших программ и, вообще, работы на старом оборудовании для стран СНГ очень актуальна (все же у нас форум на русском, иностранцы вряд ли в большом количестве его читают, если поисковые системы им, вообще, наш форум выдают).
CODE <?php $list = array( array('2007-01-05', 1170596), // ... // ); $till = strtotime('2022-10-02 00:00:00'); for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { $from = strtotime($list[$i][0].' 00:00:00'); $days = intval(($till - $from) / 86400); echo '('.$list[$i][0].') '. '('.$list[$i][1].') '. '('.$days.') '. '('.str_replace('.', ',', sprintf('%.3f', $list[$i][1] / $days)).')'. PHP_EOL; } |
| -=CHE@TER=- |
Oct 6 2022, 11:55
|
|
Хостинг продлён ещё на год.
Выражаю благодарность товарищу Vasia P. за материальную поддержку! Спасибо большое! У нашего казначея товарища kampaster сейчас сложное время, так что он не сможет больше помогать с оплатой. В смысле он остаётся нашим казначеем и заведующим копилками, но финансово помогать уже не сможет. Сейчас у всех тяжёлое время, к тому же он столько лет помогал поддерживать существование нашего проекта, что я искренне ему благодарен за всё! Большое человеческое тебе спасибо за всю оказанную помощь! Ничего страшного, попробуем как-то этот вопрос решить. Я подумаю что можно сделать, потому что тех пожертвований, которые нам переводят за программы, на оплату хостинга и домена, увы, нехватает. Если у кого-то будут мысли и предложения по этому поводу - пишите. |
| Siberian GRemlin |
Oct 6 2022, 18:29
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: CTPAX-X Сообщений: 538 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 223 раз(а) |
Я подумаю что можно сделать, потому что тех пожертвований, которые нам переводят за программы, на оплату хостинга и домена, увы, нехватает. Если у кого-то будут мысли и предложения по этому поводу - пишите. Я готов платить за разбор форматов по самим файлам и по коду чужих редакторов (с гитхаба и пр.). Мне нужно сократить время на получение информации по форматам. Спасибо сказали:
|
| -=CHE@TER=- |
Oct 6 2022, 20:14
|
|
Понял тебя. Большое спасибо за предложение! У тебя моя почта есть, так что пиши туда, если что-то понадобится. Только сразу хочу предупредить, что, к сожалению, с современными играми я вряд ли смогу чем-то помочь, если там формат "на глаз" не определяется.
|
| -=CHE@TER=- |
Aug 22 2023, 10:20
|
|
Ещё кое-какая статистика, но уже по программам на сайте:
(date) (downloads) (days) (downloads/days) name+url
И опять, обратите внимание, что по количеству скачиваний 3 и 4 места должны быть наоборот. Про "Санитаров Подземелий" - дело в том, что утилиты подходят и ко второй части игры, плюс я несколько раз их обновлял, так что там суммарные скачивания всех версий. unqsz - как сессия, так студенты тут же ломятся на эту страницу. (*улыбается*) Впрочем, я не знаю, использует ли сейчас кто-либо тот автоматический тест или нет. Кстати, единственная популярная программа из раздела "CTPAX-X Soft", а не игровых распаковщиков и конвертеров. Распаковщик .RCF архивов в первой пятёрке, честно сказать, удивил. Надо будет поправить программу и разобраться что там с именами не так, раз она такая популярная. Далее идут 4 программы для распаковки ресурсов всяких эротических игр, так что их популярность объяснима. Остальные программы также популярны, потому что написаны для популярных игр, но вот что там делает DelphiX Collection Extractor я понять не могу, потому что видел ровно одну игру, которая использовала этот формат (для коей ALEX и писал распаковщик, которым потом поделился). |
| Siberian GRemlin |
Aug 22 2023, 11:11
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: CTPAX-X Сообщений: 538 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 223 раз(а) |
|
| -=CHE@TER=- |
Aug 22 2023, 15:33
|
|
Точно, описание на Xentax есть: Radcore Cement Library RCF.
А вот хеш считается так: CODE uint32_t rcf_hash(char *s) { uint32_t hash; uint8_t b; hash = 0; while (*s) { b = (uint8_t) *s; /* note: this is NOT tolower() since affect EVERYTHING less than 'a' (97) */ b += (b < 97) ? 32 : 0; hash = (hash * 31) + b; s++; } return(hash); } Таблица файлов (hash, offs, size) отсортирована по возрастанию поля hash, чтобы можно было дихотомией через быстрый поиск bsearch() получать доступ к нужному элементу. А в таблице с именами файлов, как я понял, они шли по порядку добавления в архив. Кстати, прошу обратить внимание на комментарий в коде выше - это разработчики так лихо в нижний регистр перевели всё - не только буквы, но и знаки, которые, вообще, непонятно во что выраждаются если к ним 32 прибавить. Добавлено: Программу на сайте обновил, теперь всё должно правильно распаковываться. Насчёт .RCF - я понял почему программа популярна - из-за Simpsons - у этого сериала очень большая аудитория. Добавлено позже: А ещё я вот о чём подумал: сопоставить имена файлов хешам можно и не зная функции хеширования. Если моё предположение (я не проверял, если что) о том, что файлы в блоке с именами идут в том порядке, в котором они добавлялись в архив, то достаточно таблицу размещения файлов (hash, offs, size) отсортировать в порядке возрастания по полю смещения, а не хеша. Тогда порядковый номер записи в такой таблице будет соответствовать порядковому номеру файла в блоке с именами файлов. По идее, способ рабочий, но, повторюсь, я не проверял. |
| -=CHE@TER=- |
Sep 10 2023, 20:20
|
|
|
| -=CHE@TER=- |
Jan 4 2024, 12:29
|
|
Домен продлён на два года.
|
| -=CHE@TER=- |
Feb 10 2024, 15:29
|
|
Нашему проекту 7-го февраля 18 лет исполнилось - достигли совершеннолетия, можно сказать.
Недавно гуглил со ссылками на наш сайт и вот чего нашёл (2021 год, кстати, на том канале это видео с наибольшим количеством просмотров): Need for Speed Most Wanted | How to Extract Soundtrack from Game File | 2021 Tutorial Аж смахнул скупую мужскую слезу - столько лет прошло, а нашей программой до сих пор пользуются. Какие же мы офигенные все - даже столько лет спустя. (*улыбается*) Не зря мы столько сил и времени вложили в эту программу. Я у себя на домашней страничке уже добавил в статью про конвертер для NFS, но хочу повториться (нисколько не умаляя труда каждого из нас), что большая часть кода для NFS Multimedia Converter была написана товарищем jTommy - по сути, если бы он тогда не взялся за это, то ничего бы не было. Было очень классно - огромное вам всем спасибо, друзья, за то что есть что вспомнить! Спасибо сказали:
|
| -=CHE@TER=- |
Apr 5 2024, 08:16
|
|
Таки теперь у нас есть HTTPS для сайта и форума.
Да здравствует прогресс и наш хостер (последний раз я этот вопрос ещё на старом хостинге задавал)! |
| -=CHE@TER=- |
Sep 30 2024, 13:38
|
|
Выражаю благодарность следующим людям за материальную поддержку, которые помогли собрать деньги на оплату хостинга: - Yakosh - Guest (*) Спасибо вам всем большое! И, конечно же, по традиции, спасибо товарищу kampaster'у за неоценимую помощь с копилками! (*) Это анонимный перевод, я написал на указанный в "Обратной связи" почтовый ящик, но мне не ответили - это перевод, который был когда я на главной написал что нам ещё 1,5 тысячи рублей не хватает. |
| -=CHE@TER=- |
Oct 10 2025, 07:38
|
|
Выражаю благодарность за материальную поддержку человеку, который помог с оплатой! Человек пожелал остаться анонимным, поэтому выполняю просьбу. |
| -=CHE@TER=- |
Сегодня, 03:48
|
|
Друзья! Нам сегодня исполнилось 10 лет! Вы таки будете смеяться, друзья, но нашему проекту CTPAX-X исполнилось XX лет! Да, мы целых 20 лет в сети.Поздравляю всех с этой круглой датой! Краткую историю я изложил ещё на 10-тилетие проекта, так что не знаю, давайте что ли, о текущих делах. Из последнего: 1. Я потихоньку поправил кучу всяких вещей в HTML/CSS вёрстке сайта, так что он теперь должен быть W3C совместимым на любой странице. Кое-какие кривоватости тянулись аж чуть ли не с того времени, когда я переписал движок сайта в 2007 году. 2. Помаленьку исправляю и переписываю свои старые программы. Кое-где исправляю ошибки, кое-где переделываю распаковщики, чтобы они правильно, согласно дизассемблированному коду игры, работали, а не "примерно как-то так" как ранее. 3. Новые программы добавляются на сайт гораздо реже, потому что в последнее время другие дела много времени отнимают, к тому же чтобы написать распаковщик, нужно играть или изучать новые игры (или те, что ещё не видел из старых), а я мало во что новое играю. Так что, получается, что чаще что-то пишу для сайта по заказу. 4. Ещё время на форум уходит - тут помогаю, когда у кого-то вопросы появляются, а также своими мыслями делюсь, когда есть время и желание. 5. Также помогаю, где могу, вести ModdingWiki. На Extractor.ru активности ноль, Xentax.com закрылся, Zenhax.com просто перевели в режим только-чтения (там теперь статические HTML страницы вместо форума), так что мы теперь - последние из могикан. Ну и, конечно, во главе любых вещей и явлений в человеческом обществе всегда стоят люди. Это наша главная ценность. За 10 лет многое изменилось - кто-то из "старичков" совсем забросил наш проект, а кто-то, как, например, kampaster (который стал нашим казначеем и теперь отвечает за копилку и разруливает финансовые вопросы), наоборот, подключился. На форуме несколько новичков добавилось. Хотелось бы только чтобы они были активнее и сами тоже какими-нибудь интересными находками и мыслями делились. Но это так, пожелания. У нас тут дружеская атмосфера, так что каждый делает то, что хочет. И конкретно по людям из раздела "О проекте", кому интересно: Blade WEB-мастер, дизайн сайта, идея проекта. Отдельная благодарность, за то, что не побоялся начать всё это и сподвигнул всех остальных. С 2009 года ничего о нём не слышал. На связь он тоже больше не выходил. Надеюсь, у него всё в жизни хорошо, просто интересы и приоритеты поменялись. RAYN3 Материалы, распаковщики и моральная поддержка. Жив-здоров. Иногда мы с ним переписываемся. Alex Администрирование и поддержка форума. Он же DGS. После того как я случайно грохнул всех пользователей на форуме он не пытался свой аккаунт восстановить и на связь не выходил. Надеюсь, у него всё хорошо. -=CHE@TER=- Обеспечение хостинга и материалы со CTPAX-CHEATER; версия сайта 2.x. Ну, про себя я уже писал. kampaster Казначей, управление платёжными системами для пожертвований и оплаты хостинга. Забавная история в том, что он в 2010 или 2011, не помню точно, написал в "Обратную связь" с просьбой сделать распаковщик для Sublustrum (Outcry) (см. там даже первый комментарий его). А спустя много лет, когда я написал на главной, что не могу больше поддерживать проект, т.к. проблемы с финансами, он вызвался помочь. Я даже представить себе не мог, что все эти годы он заходил на сайт и следил за нашей активностью. Разработчики-программисты (в алфавитном порядке): Axsis Судя по профилю на форуме последний раз был активен 3 года назад - в феврале 2023. Где и как он сейчас я не знаю. В последние годы он меньше всех остальных активности проявлял, подозреваю, что много дел, забот и хлопот в реальной жизни. Надеюсь, у него всё хорошо. Bourn После того как я случайно грохнул пользователей на форуме тоже свой логин не восстанавливал. Жалко. Будем надеяться, что у него тоже всё хорошо. -=CHE@TER=- Аналогично, про себя я уже писал. Grom PE Один из немногих из нашей команды, с кем я однажды лично встречался в 2009 году (он был в моём городе проездом). Сейчас стал ленивой задницей - уже год где-то, если не больше, не может починить свой сайт grompe.org.ru из-за чего мне на CTPAX-X в блоке "Наши друзья" пришлось ссылку на архивную копию его сайта менять. Я немного в курсе его личной жизни, так что стал беспокоиться, когда он пропал и перестал на почту отвечать. Недавно он появился и мы с ним немного пообщались, пока он снова на почту не забил, но я рад что у него всё хорошо. jTommy Не активен с марта 2015. В принципе, он говорил, что с программирования в аппаратно-железячную область ушёл, так как его это больше интересовало. А ещё он работал не буду говорить где на тот момент, просто надеюсь, что он умный парень и понял что к чему за прошедшие годы и у него всё хорошо сейчас. Siberian GRemlin Жив-здоров, продолжает заниматься переводами. Как я понял из свежих новостей с его сайта - ударился в японский и японскую культуру. Мне бы хотелось, чтобы он завершил перевод трилогии "Кирандии", там только третья часть осталась, но, вероятно, это отложено в сторону надолго, если не насовсем. Xplorer С конца 2010 года неактивен. Мне как-то писали по поводу добавления новых игр в ToWav одно время очень много и я решил таки написать ему на почту, на которую он тут был зарегистрирован, спросить насчёт развития программы, а также можно ли давать кому-то его контакты. Мне пришёл автоматический ответ о том, что его почтового ящика больше нет. Подозреваю, что он был как-то связан с игровой индустрией, возможно, занимался разработкой игр в какой-то компании. Я ничего не могу утверждать, а только строить предположения, но в интернетах пишут, что код для декодирования XWB, или как там тот формат XBox-овской музыки назывался, был взят с какого-то SDK, который, вроде бы, в открытом доступе нигде до этого не светился. Из чего я делаю вывод, что он ради помощи игрокам, чтобы они могли достать музыку, возможно (ещё раз - это моё предположение), мог нарушить NDA из-за чего был вынужден "лечь на дно" и разорвать со всеми контакты, чтобы не вычислили тех, от кого он получил SDK (опять же, это всё моя теория, что на самом деле произошло, я не знаю). Почти хрестоматийная легенда о Данко. Надеюсь у него всё отлично и обошлось без последствий. Хочу сказать всем и каждому - спасибо вам всем большое! Вот. Так или иначе все эти 20 лет помаленьку, понемножку, по чуть-чуть, но работа у нас на сайте шла. Главное, что мы не стоим на месте, потому что жизнь - это движение. Все эти 20 лет мы накапливали знания и делились опытом (зря что ли тут столько ИИ ботов с утра до ночи теперь тусуется, хех). Я не знаю, что будет в будущем и не хочу загадывать. Пусть будет много хорошего, приятного и интересного! Поздравляю нас всех с 20-тилетием нашего проекта, друзья! |
| Siberian GRemlin |
Сегодня, 16:42
|
|
С конца 2010 года неактивен. Мне как-то писали по поводу добавления новых игр в ToWav одно время очень много и я решил таки написать ему на почту, на которую он тут был зарегистрирован, спросить насчёт развития программы, а также можно ли давать кому-то его контакты. Мне пришёл автоматический ответ о том, что его почтового ящика больше нет. Подозреваю, что он был как-то связан с игровой индустрией, возможно, занимался разработкой игр в какой-то компании. Я ничего не могу утверждать, а только строить предположения, но в интернетах пишут, что код для декодирования XWB, или как там тот формат XBox-овской музыки назывался, был взят с какого-то SDK, который, вроде бы, в открытом доступе нигде до этого не светился. Из чего я делаю вывод, что он ради помощи игрокам, чтобы они могли достать музыку, возможно (ещё раз - это моё предположение), мог нарушить NDA из-за чего был вынужден "лечь на дно" и разорвать со всеми контакты, чтобы не вычислили тех, от кого он получил SDK (опять же, это всё моя теория, что на самом деле произошло, я не знаю). Почти хрестоматийная легенда о Данко. Надеюсь у него всё отлично и обошлось без последствий. По-моему, подобные теории принижают заслуги автора. То, что он что-то сделал раньше или лучше других, говорит лишь о его профессионализме.Вроде как его проги были защищены от внешнего вмешательства. Неужели кто-то реально сидел курочил его прогу, затем SDK, чтобы сравнить код. Заниматься подобным будут разве что совсем недалёкие люди. К тому же, на форматы на коробоксе были ни чем иным как модификацией «изобретений» мелкософта для винды: ADPCM, WMA, WMV. XWB это вообще просто контейнер (псевдоархив), как я помню. Инструменты для них были ещё в DirectX SDK, если верить интернету. Впрочем, другие форматы он разобрал без всяких SDK. Я скорее поверю, что он трудился в группе неофициальных переводчиков. На эту мысль наводит список игр и платформ, а также специфика его творчества. Для AG он делал так называемые Xtreme Repack демо-версий. Мне бы хотелось, чтобы он завершил перевод трилогии "Кирандии", там только третья часть осталась, но, вероятно, это отложено в сторону надолго, если не насовсем. Всё будет.Спасибо сказали:
|
| -=CHE@TER=- |
Сегодня, 17:59
|
|
По-моему, подобные теории принижают заслуги автора. То, что он что-то сделал раньше или лучше других, говорит лишь о его профессионализме. Я нисколько не принижаю его заслуги. В мыслях не было. Он очень крутой специалист. Из нас всех там только Axsis на том же уровне.Вроде как его проги были защищены от внешнего вмешательства. Неужели кто-то реально сидел курочил его прогу, затем SDK, чтобы сравнить код. Заниматься подобным будут разве что совсем недалёкие люди. Его программы реально курочили - видел несколько тем, кажется, на Xentax и ещё каком-то форуме, забыл название (что-то там про игровую музыку), где обсуждали. Потому что разработчики пихали тот формат в разные контейнеры, которые ToWav не понимал и не работал с ними, поэтому умельцы пытались сами воссоздать его работу. Даже какой-то софт был, который правильные заголовки музыкальным файлам прикручивал, чтобы ToWav с ними работал.И ещё, в копилку, я лично курочил его программу для Alpha Storm, чтобы переписать и на сайт с открытыми исходными кодами выложить (не помню сейчас в чём там проблема была и почему мне пришлось переписать). ToWav я тоже смотрел по просьбе kampaster - ему декодер для какой-то части Hitman нужен был (декодер я так и не доделал, зато узнал что в Hitman тоже IMA/DVI ADPCM). Я, кстати, обнаружил, при сравнении со стандартным декодером IMA/DVI ADPCM, что ToWav последний музыкальный блок в .WAV файле неверно записывает. Не разбирался в чём там проблема, но подозреваю, что выходной буфер, условно, на 100 байт, а заполнен последним сжатым блоком только на первые 60 байт. В результате у тебя последние 40 мусор от предпоследнего декодированного блока. Но, ещё раз, что там точно не знаю - просто обратил внимание на мусор в хвосте декодированных файлов в сравнении со стандартным декодером. "Поэтому мы и живём в мире патчей и хотфиксов" © Xplorer. К тому же, на форматы на коробоксе были ни чем иным как модификацией «изобретений» мелкософта для винды: ADPCM, WMA, WMV. XWB это вообще просто контейнер (псевдоархив), как я помню. Инструменты для них были ещё в DirectX SDK, если верить интернету. Впрочем, другие форматы он разобрал без всяких SDK. Да, я напутал. Речь шла, конечно же, о XMA - помню что что-то с буквой "X" в названии.Из моей переписки с ним через личные сообщения на форуме за 2009 год: QUOTE Тема: ToWav Декодера XMA тогда не было нигде. Сколько тысяч строк исходного кода нужно чтобы получилось 80 Кб бинарного кода можешь попробовать сам посчитать. Т.е. либо он линковал выдранный откуда-то код, либо использовал уже готовую библиотеку с заголовочными файлами и прочими вещами. Я предполагаю, что он мог заморочиться и выдрать откуда-то 80 Кб кода - тогда снимаю шляпу, потому что я сам код выдирал из игр на asm'е не раз, но даже для относительно небольшого кода нужно много времени, так как там всякие перекрёстные ссылки, таблицы и много чего ещё. Возможно ты прав и ошиблись те, кто писал что он код откуда брал, но меня тогда поразил именно такой большой объём из-за чего я и сделал вывод про уже готовый модуль (плюс ToWav защищена от распаковки была, плюс он мало общался и неожиданно пропал, но это, конечно же, всё косвенные признаки). А лишние вопросы я предпочитаю не задавать.Xplorer: Привет! Закинул на FTP новую версию. В "меню" появились новые "блюда": Afro Samurai (Xbox360, файлы *.XMA) Devil May Cry 4 (Xbox360, файлы *.XMA) Enchanted Arms (Xbox360, файлы *.XWB) Eternal Sonata (Xbox360, файлы *.CXS) Kameo: Elements of Power (Xbox360, файлы *.XWB) Ninja Blade (Xbox360, файлы *.XWB) Operation Darkness (Xbox360, файлы *.XWB) Pure (Xbox360, файлы *.FSB) Resident Evil 5 (Xbox360, файлы *.XMA) SBK 08 Superbike World Championship (PC, файлы *.XWB) The Darkness (Xbox360, файлы *.XMA) The Godfather II (PC, файлы *.SNU) Too Human (Xbox360, файлы *.XMA) Wanted: Weapons of Fate (Xbox360, файлы *.XMA) -=CHE@TER=-: Привет! Ого! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Только, слушай, я программу глянул - она раза в 3 увеличилась в размере - это нормально? Так и должно быть? Xplorer: Напихал троянов. На самом деле XMA-декодер в упакованном виде ~80Kb. Я скорее поверю, что он трудился в группе неофициальных переводчиков. Возможно и так.На эту мысль наводит список игр и платформ, а также специфика его творчества. Для AG он делал так называемые Xtreme Repack демо-версий. А ты его с VAG'ом (автором утилиты "eaconv.exe" для NFS) не путаешь часом? Потому что Xtreme Repack для AG именно что VAG делал. А про широкий список платформ - IMA/DVI ADPCM и XMA много где тогда поддерживались, так что, предположу, что ему было не сложно добавить поддержку и других платформ тоже.Всё будет. Спасибо! Если понадобится какая-то техническая помощь, то дай знать. |
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 7th February 2026 - 23:26 |