Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| xkL0#J |
Jul 5 2007, 18:01
|
|
Mock Tudor ![]() ![]() ![]() Группа: Delegated Сообщений: 59 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Так получилось что у меня врождённая любовь к форматам OGG Vorbis и FLAC, поэтому с mp3 вообще стараюсь не иметь дела. Также я не сильно доверяю всяким рипальникам и конвертерам "формат-формат". В связи с этим есть вопрос:
~..давным-давно качнул lame.exe и oggenc2.exe, также на скорую слепил батник такого вида: @echo off for %%a in (*.mp3) do lame.exe --decode "%%a" for %%a in (*.wav) do oggenc2.exe {параметр} "%%a" del *.wav в lame команда "--decode" нужна для декодирования mp3->wav (это для тех кто не в курсе), но на выходе получается "имя_файла.mp3.wav". Вопрос - как с помощью батника вырезать ".mp3". Есть такая команда "rename", её можно заставить переименовать файл как надо, а вот какие параметры нужны для пакетной обработки? Пробовал: for %%a in (*.mp3.wav) do rename *.mp3.wav *.wav "%%a" - ошибка синтаксиса Вобще интересно ваше мнение по оптимизации\улучшению данного кода. Дополнительные вопросы: Можно ли с помощью батника управлять приоритетом запускаемого им процесса? Можно ли из mp3 выдирать tag в отдельный файл? (oggenc2.exe понимает utf8) |
![]() ![]() |
| -=CHE@TER=- |
Jul 5 2007, 21:16
|
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,428 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 327 раз(а) |
Так получилось что у меня врождённая любовь к форматам OGG Vorbis и FLAC, поэтому с mp3 вообще стараюсь не иметь дела. Это похвально - бесплатные форматы рулят. (*улыбается*)Также я не сильно доверяю всяким рипальникам и конвертерам "формат-формат". Это тоже правильно.в lame команда "--decode" нужна для декодирования mp3->wav (это для тех кто не в курсе), но на выходе получается "имя_файла.mp3.wav". Вопрос - как с помощью батника вырезать ".mp3". CODE ren *.wav *mmm ren *.mmm *.wav Только я не знаю - будет ли это в DOS работать. В Windows XP - работает. Что самое забавное, что только с тремя буквами "m" работает. Пробую другие буквы - хрен. (*улыбается*) Прикольно. Срочно патентуем изобретённый метод. (*улыбается*) QUOTE Дополнительные вопросы: Угу, читай справку по:Можно ли с помощью батника управлять приоритетом запускаемого им процесса? start /? (если у тебя пакетная обработка - не забудь про ключ /WAIT) Правда, подозреваю, что выставление бОльшего приоритета тебе не поможет - все кодеки при сжатии жрут проц и так на 100%. В общем попробуй - выигрышь, ИМХО, должен быть очень несущественный. QUOTE Можно ли из mp3 выдирать tag в отдельный файл? (oggenc2.exe понимает utf8) Без специальной программы - однозначно нет. |
xkL0#J .OGG -> .MP3 Jul 5 2007, 18:01
jTommy xkL0#J, я понял бы, если бы ты конвертировал flac/... Jul 8 2007, 15:18
xkL0#J
[b]xkL0#J, я понял бы, если бы ты конвертировал f... Jul 9 2007, 12:17
Axsis
Откуда такая инфа о потере качества, поделись пож... Jul 9 2007, 14:47
xkL0#J Нормальный плеер, это какой? Раньше слушал с помощ... Jul 9 2007, 16:31
jTommy X-Fi может и хорошая звуковуха (ничего не скажу - ... Jul 9 2007, 19:58
xkL0#J OFF-TOP (делюсь опытом)
...для того чтобы услышат... Jul 10 2007, 16:20
narma Ещё не забываем про качественные колонки :) Jul 19 2007, 08:49
nickolayer О них забудешь! Ситуация такая же, как с наушн... Jul 19 2007, 18:13![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 21:19 |