![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Delphi programs in API.
На английском. Очень подробно всё описано, плюс есть исходные коды готовых юнитов. Например SmallUtil, в котором есть все частоиспользуемые подпрограммы, и который в размере меньше, чем SysUtils (автор так утверждает - я не проверял). |
![]() ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Бардак на корабле! © Попугай из Пиратов Карибского моря. Угу. Я тоже так думаю. Пока что идей нет.![]() Надо разбираться, так не должно быть. Из-за этого маловероятно, но и проверить это легко - поробуй позапускать программу из HKLM. Попробовал этот вариант - не помогло...Да я не отдыхал, лень такая жуткая навалилась, в ресурсокопании ничего не получается + комп новый собирал. Ну, тоже надо. (*улыбается*)Все сообщения посылаются только окнам (HWND). Достаточно послать WM_CLOSE только главному окну. WM_DESTROY посылает сама Windows при уничтожении окна. А вот, кстати, интересный тогда впорос возникает - если у меня главная форма отлавливает ON_CLOSE событие и вместо закрытия сворачивается в трей - то что делать?Есть сообщения WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION. Кстати, может быть тогда их попробовать? И кому их отсылать?-=CHE@TER=-Попробуй такой вариант: О спасибо тебе большое - работает!Тогда сразу напрашивается пара вопросов: 1) Mutex нигде не закрывается? Это вообще хорошо? Я у себя в главном .DPR файле в конце, перед "END." делал так: CODE ReleaseMutex(Handle); CloseHandle(Handle); Тут тоже так делать? Или см. 2) 2) Я так понял, что программа убивается, посылкой WM_CLOSE - вопрос, а MUTEX, что-ли, передаётся той копии, которая запустилась?.. Или что вообще происходит я не понял... 3) MUTEX обязательно должен называться '851137EC-3D96-4EA6-817B-30969CCF477B' или можно своё имя сунуть?.. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 21:19 |