![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Блин!!!
Поймал ещё один вирус. Прямо хрень какая-то в последнее время с этими вирусами! Всем в срочном порядке сохранить к себе на комп и запустить такой вот NoAutoRun.reg файл, после чего обязательно перезагрузить компьютер: CODE REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:03ffffff [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:03ffffff Он запрещает обработку "AutoRun.inf" для ВСЕХ дисков, даже если вы кликаете через эксплорер по ним, чтобы открыть (проверял на CD-ROM, жёстком диске и флэшке) - обработка "AutoRun.inf" ПОЛНОСТЬЮ игнорируется. Появился какой-то зверский вирус - вот тут как его выковыривать (на китайском): Original article (перевод на инглиш). QUOTE Кому нужно - вот в этом посте: пост №26 находится код .BAT файла, который полностью удаляет вирус с компьютера. If you need - this post contains batch file - Virus Removal Tool. Кстати, если кому-нибудь что-нибудь об этом вирусе известно, а также известно, что он портит, и что нужно потом восстановить, или есть утилита от какого-нибудь производителя антивирусного софта, которая его автоматически херит, а если уже похерен, то фиксит следы его "деятельности" - обязательно пишите тут. Отличительной характеристикой данного вируса является наличие файла AutoRun.inf в корне диска следующего содержания: CODE [AutoRun] Вместо ?? - какие-то непонятные символы.open=RUNAUT~1\autorun.pif shell\1=??(&O) shell\1\Command=RUNAUT~1\autorun.pif shell\2\=??(&B) shell\2\Command=RUNAUT~1\autorun.pif shellexecute=RUNAUT~1\autorun.pif А также скрытого каталога "autorun..", который так просто не схеришь (см. как это делают в Removal-скрипте). На данный момент: - Symantec с последними базами - кашпировский с последними базами не видит этот вирус - на форуме кашпировского прочитал, что, вроде бы, NOD32 блокирует работу вируса Вот ещё что - если вам притащили флэшку с файлом "AutoRun.inf" - то: 1) Открывайте его блокнотом или FAR'ом. 2) Смотрите на какие файлы он ссылается и херьте как их, так и сам этот файл. И постарайтесь, чтобы НИКТО НЕ ПИХАЛ СВОИ FLASH'КИ В ВАШ КОМП В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ! |
![]() ![]() |
xkL0#J |
![]()
|
Mock Tudor ![]() ![]() ![]() Группа: Delegated Сообщений: 59 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Есть ещё Dr.Web, который имхо, ни в чём не уступает вышеизложенным конкурентам. Мало жрёт систему, сканит когда надо и прост в эксплуатации.
Когда-то поставил антивирус от тов. Касперского. После установки, шарясь по своему винту, зашел в папку где был дистр. Nero 7-го, комп завис ("наверно проверяет дистрибутив" - подумал я) через 40! мин. комп завис полностью, мишь и клава перестали работать. Решение проблемы: reset и uninstall. После этого случая, ПО данной компании, меня больше не интересует. (Пусть лучше лепят хранители экрана, раз за столько лет так и не смогли сделать нормальный антивирус). Вот моя история. Недавно подхватил червя, сущее проклятье. В инет выхожу с помощью мобилы (это меня и спасло). Вечером решил проверить почту, подключился но через 2 сек. меня выбросило, а телефон по прежнему оставался в режиме пакетной передачи данных, Outpost молчит (какие-либо соединения отсутствуют) и Dr.Web тоже. А тем временем комп, через мобилу, используя GPRS соединение, начинал звонить на непонятный номер. На следующий день, на работе, обновил все базы на все имеющиеся антивири (Symantec, NOD32 и Dr.Web) и с этим боекомплектом пришел домой... День 1: Symantec - нашёл... впрочем он и сам не понял что он нашёл, короче какая-то херь с шести-буквенным, хаотично расположенным, названием. Хаотично расположенным потому что сначала нашёл - "njdfhl", а при повторном сканировании - "fhnldj". Потом он обнаружил в себе баг и решил рапортонуть своему создателю (ага, мне осталось только в инет выйти ![]() NOD32 - ничего не нашёл. Dr.Web - ничего не нашёл. День 2: (обновил базы) Symantec - !!!ничего не нашёл!!! Походу точно какой-то баг. NOD32 - ничего не нашёл Dr.Web - ничего не нашёл День 3 - 6: тоже самое ![]() За это время я обнаружил такое: в ветке C:\Documents and Settings\xkL0#J\Application Data появилась папка iamgreyuser в ней оказались 2 файла, названий не помню, но точно помню что exe-шник занимал 12kb, а другой без расширения - 128kb. День 7: Symantec - ничего не нашёл. NOD32 - ничего не нашёл. Dr.Web - находит две каких-то dll-ки, удалил. После перезагрузки они опять появились, в паке iamgreyuser ничего не нашёл! Загрузка в safe mode - результат тот же. Но на этот случай у меня есть XP которая грузится с болванки, ей не нужен винт грузится в оперативку. Там из cmd запускаю Dr.Web - находит 2 клятых dll-ки и !!!exe-шник в папке iamgreyuser!!!, как это понять я не знаю, получается червь блокировал действия антивируса. Но заразу всё-таки убил. P.S. Кто лучше я не знаю, но с Dr.Web мне спокойней чем с монструозно-неудобным NOD32, а за Symantec-овский я вобще молчу. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 21:08 |