![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
QUOTE Скачать программу: >>>JPGStrip<<< Кто уже читал мой обзор вот тут, наверняка заметил, что я не очень доволен ситуацией сложившейся с JPG стрипперами. Так что я написал свой, что называется, from scratch (с нуля). Вот оно: QUOTE АХТУНГ! Программа на стадии тестирования - так что, на всякий пожарный, делайте резервные копии ваших .JPG файлов! Вас предупредили. Последняя версия лежит на сайте в CTPAX-X Soft. История изменений Предложения по программе (этакий to-do): 1) Не записывать в выходной файл дублирующиеся секции? 2) Оставлять Exif информацию (прога удаляет весь мусор, кроме Exif). Объясню общий алгоритм работы программы. Значит так: JPG файл состоит из блоков, каждый из которых начинается на FF (255). Общая структура, такова: FFD8 FFxxSZ... FFxxSZ... FFDASZ... FFD9 ВСЕ блоки, кроме FFD8 (сигнатура JPEG) и FFD9 (маркер конца файла) имеют поле SZ - размер этой самой структуры (в Big Endian, так что его нужно разворачивать, что и делается). xx - это некий номер, определяющий, что за данные находятся в этом блоке. Алгоритм моей программы тупой как бревно - читаются эти блоки, из них читается байт xx и сравнивается с массивом разрешённых байтов (см. константу JPEGAllowBlocks) - если этого байта там нет - значит это какой-нибудь thumbnail или ещё какая-нибудь хрень, так что мы её пропускаем и не записываем в выходной файл. |
![]() ![]() |
Alex |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Ну всмысле что бы не надо было прописывать всякую... Вообщем что бы всё просто было, раз кнопочку нажал, два кнопочку нажал. ))
Вообщем готовый вариан дай пожалуйста, а то мне по крайней мере не понятно что там наверху. ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Ну всмысле что бы не надо было прописывать всякую... Вообщем что бы всё просто было, раз кнопочку нажал, два кнопочку нажал. )) А, точно, ты же скомпилировать не можешь.Вообщем готовый вариан дай пожалуйста, а то мне по крайней мере не понятно что там наверху. ![]() Ну, вообще-то: а) программа на стадии разработки б) она консольная (т.е. там нет кнопок) В принципе, бета-версию можно выложить. Ты умеешь с консольными утилитами работать? |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 22:20 |