![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Siberian GRemlin |
![]() ![]()
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 222 раз(а) ![]() |
У меня есть несколько вопросов бытового характера:
1. Как узнать сколько звуковых дорожек в видеофайле? 2. Как выбирать какую дорожку проигрывать? 3. Какие проигрыватели поддерживают видеофайлы с несколькими звуковыми дорожками? 4. Какие форматы видеофайлов поддерживают несколько звуковых дорожек? 5. Каким ПО можно добавить\удалить звуковые дорожки в\из файл(а)? 6. Как быстро и просто отрезать кусок от файла, например в сто метров? (HDTV фильм не влазит на DVD5 болванку, т.к. чуть больше максимального объёма -- хоть обрезать титры чтоли, чтобы влез) |
![]() ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Siberian GRemlin!
1) По разному - начиная от тупого просмотра в видеоплеере, который их поддерживает, до просмотра в редакторе или спец.программах. 2) В видеоплеере? Я юзаю MPC - там щёлкаешь правой клавишей на видео и выбираешь Audio -> ... и там все дорожки. Если одна, то этот пункт задисаблен, так что выбрать ничего нельзя. 3) MPC, BSPlayer (всякие VLC и LA, вероятно, тоже) и, наверное, любые другие при Audio FFDSHOW фильтре (дорожки переключаются через иконку в трее). 4) .MKV, .OGM, .AVI - это 100%. Насчёт .WMV и его младшего брата .ASF - не знаю. Если какие-то другие форматы (контейнеры) и поддерживают эту фичу, то, на мой взгляд, они слишком специфические чтобы их рассматривать. 5) VirtualDubMod 6) Т.к. вопрос не подразумевает корректное отрезание, то можно тупо: CODE AssignFile(Fl, 'filename.ext'); Reset(Fl, 1); Seek(Fl, 100); { отступили 100 байт } Truncate(Fl); { и отрезали всё, что идёт дальше } CloseFile(Fl); Только, если файл большой - рекомендую делать это через WinAPI, а то тут Seek может на 4 Гб не перейти - слишком далеко (если параметр знаковый целочисленный). И ещё рекомендую, перед тренировками, сделать резервную копию. (*улыбается*) Как оно будет играться после отрезания - не знаю, но, в принципе, должно как и обычно, может только в конце пищать/трещать будет из-за битых данных. Знаю, что во всех MPEG файлах, фреймы, кажется, с такой последовательности начинаются: 00 00 01 BA 21 т.е. перейти куда-нибудь ближе к концу и, найдя ближайшую такую последовательность, обрезать всё с её начала. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 21:28 |