![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Немного не по теме, но тоже про почту: Creepy Gmail. Вот, кстати: Немцы подадут против Google 50 тысяч исков. Там ещё снизу более ранняя новость есть. Цитата: QUOTE Как утверждают в Google, обнаружение локальных беспроводных сетей в ходе работ над сервисом произошло случайно. По словам представителей компании, в результате ошибки в сканирующее программное обеспечение попал кусок кода из другой программы, которая была предназначена для анализа радиообмена. Представители Google уже пообещали стереть все собранные таким образом сведения Я не понимаю, хоть убейте, это как так можно было написать программу, чтобы оставить там кусок кода, собирающий такую информацию?! Или давайте сформулируем вопрос по другому: Google писала программу для незаконного сбора информации где-то в другом месте и случайно его забыла здесь? И так и эдак - Google лезет куда не надо.При всех достоинствах Google я люто его ненавижу за сбор персональных данных без разрешения владельцев. Я, кстати, использую FireFox с плагинами отключающими Referer, имитирующими другой UserAgent, а также удалением Cookies после выхода из программы. Ещё хочу JavaScript на странице гугла запинать, чтобы он не знал по каким я ссылкам перехожу. Увы, пока что это возможно только при отключённом JavaScript. Жалко, что в FireFox нельзя сделать чёрный список сайтов, для которых JavaScript запрещён. Я какое-то расширение пробовал, но оно вообще мне всё нафиг отрубило, а настраивать его было как-то лень. |
![]() ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Перетащил все сообщения относящиеся к FireFox из темы "Обмен любезностями" сюда.
Многие используют программы типа AdBlock, чтобы заблокировать навязчивую рекламу и т.д., но я делаю это сам, плюс меняю внешний вид некоторых сайтов, чтобы они выглядели удобнее для меня. Итак, лезем в: C: \ Documents and Settings \ USERNAME \ Application Data \ Mozilla \ Firefox \ Profiles \ HPROFILE.default \ chrome \ где: USERNAME - имя пользователя HPROFILE - абстрактный хэш выданный FireFox'ом Необходимо заметить, что стили будут работать только после перезагрузки FireFox! Чтобы не страдать такой фигнёй, я поставил расширение Addon Developer Helper 0.05 - в правом нижнем углу выбираем иконку с гаечным ключом и молотком и там "Restart Firefox". Если выбрать любой другой пункт, то во-первых, глючит FireFox, а во-вторых, пропадают все открытые вкладки (у меня отключена история и сохранение открытых окон при выходе)! И находим там файл userContent.css - если его нет, то делаем копию userContent-example.css в него, затем открываем и правим. Все стили описанные там, будут применяться ко всем сайтам в Интернете помимо их собственных стилей. Я приведу пару своих стилей - за остальными возможностями лезем читать документацию в гугл. Например, написав: CODE iframe { display: none !important; } Можно отключить фреймы на всех сайтах, но это чревато неприятными последствиями, т.к. некоторые из них перестают работать и начинают вопить "Отключите AdBlock!!!". У меня из глобальных стилей - только вот это: CODE /* IPB forum post links helper */ a[name^="entry"], a[id^="entry"] { display: block; clear: both !important; } /* old IPB forums */ a[name^="entry"]:after { font-size: smaller !important; content: attr(name) !important; } /* new IPB forums */ a[id^="entry"]:after { font-size: smaller !important; content: attr(id) !important; } /* vBulletin forum post links helper */ a[name^="post"]:after { font-size: smaller !important; content: attr(name) !important; } Оно отображает якорь поста на форумах (#entry12345), чтобы было удобно делать прямую ссылку. Будет отображаться в верхнем-левом углу, над именем пользователя в сообщении. Для всего остального, рекомендую делать привязку к имени сайта: CODE /* styles for projects on wikia.com */ @-moz-document domain(wikia.com) { /* remove ads */ footer[id="WikiaFooter"], iframe { display: none !important; } /* fix: remove horizontal scrollbar */ header[id="WikiaHeader"] { width: 100% !important; border: 0 !important; margin: 0 !important; padding: 0 !important; } } Прошу обратить внимание, что этот стиль будет применяться как на самом сайте "wikia.com", так и на, например, "turok.wikia.com" (т.е. включая домены третьего уровня). |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 01:13 |