![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Delphi programs in API.
На английском. Очень подробно всё описано, плюс есть исходные коды готовых юнитов. Например SmallUtil, в котором есть все частоиспользуемые подпрограммы, и который в размере меньше, чем SysUtils (автор так утверждает - я не проверял). |
![]() ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Locale - это, грубо так говоря, язык установленный в системе (их, кстати, может быть сколько угодно, а не только 1 (EN) или 2 (EN, RU)). Например, если поставить чистую английскую винду, то вместо русских букв у тебя будут только знаки "?" (как и вместо букв любого другого не-английского языка).
Я не знаю (настолько серьёзно с Inno не работал) поддерживает ли он UNICODE, но без этого: 1) "C:\Игры\UT" превратится в "C:\????\UT" если в системе не установлена русская локаль. 2) Любой каталог, где в имени есть символы непредставимые в ANSI, будет содержать в имени "?". Что, естественно, работать в ANSI-программе не будет. ANSI -> UNICODE не проблема, а вот при UNICODE -> ANSI часть символов теряется (превращается в "?"). Поэтому я и написал, что лучше только с Unicode работать, если уж даже твоя библиотека её требует. Вообще, конечно, можно на этом не запариваться - вряд ли твой руссификатор какие-нибудь китайцы ставить будут. Главное, чтобы всяких хитрых символов в имени каталога назначения не было (и в имени пользователя тоже, если ты используешь временный каталог по умолчанию, а он "C:\Documents and Settings\ВасяПупкин\Local Settings\Temp\" - мы так, если помнишь, с первой версией NFSMultiConv пролетели, т.к. утилита VAG'а работала только с ANSI именами файлов). |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 20:49 |