![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Delphi programs in API.
На английском. Очень подробно всё описано, плюс есть исходные коды готовых юнитов. Например SmallUtil, в котором есть все частоиспользуемые подпрограммы, и который в размере меньше, чем SysUtils (автор так утверждает - я не проверял). |
![]() ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Нашёл вот такую штуку:
QUOTE typedef struct _WND32 { ... WORD windowTextOffset; // 40h Offset of the window's text in atom heap ... } WND32, *PWND32; Это из исходных кодов статьи "Windows 95 System programming SECRETS" by MATT PIETREK. Исходные коды можно нагуглить, могу выложить, если понадобятся. Скомпилил в 6-ой студии программку и запустил на Windows 98 (в XP она, понятное дело, не заработает) - действительно, работает и показывает. Остался один вопрос: кто-нибудь знает, как получить адрес "atom heap", чтобы прибавить к нему смещение и добраться до текста в окне? Буду очень-очень признателен. |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Исходные коды можно нагуглить, могу выложить, если понадобятся. showwnd.zip - вот оно.Скорее всего под что-то старше 6-ой студии компилиться не будет. В качестве 16-ти битного приложения в 98-ой можно запустить PROGMAN.EXE и попытаться получить его заголовок. Может кто-нибудь хотя бы по исходным кодам скажет мне как получить адрес "atom heap"?.. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 20:39 |