![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blade |
![]()
|
![]() Administrator ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 6 Регистрация: 8-June 06 Из: Талдом Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Поправил кодировку терь вроде все в норме! =)
Просьба если будут замечены какие либо ошибки на сайте или форума сообщайте о них сюда. -------------------- Не пойман - не призывник
|
![]() ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Сегодня от хостера пришло автоматическое уведомление:
QUOTE User has used 102% of his/her allocated disk space. Зашёл на FTP и посчитал размер всех файлов (там ещё какие-то автоматически генерируемые логи были - где-то на 50 Мб - всё потёр) - получилось 177 Мб. Но в веб-админке показывает, что использовано 307.7 Мб из 300 Мб.Думаю, что за фигня - залез в настройки посмотреть подробнее - ах ты ж долбанный ты нафиг! Там размер БД больше 100 Мб! Что-то думаю, много. Сделал "OPTIMIZE TABLE" для всех таблиц (сайта и форума) - как-то сильно не помогло. Сделал SQL-запрос "SHOW TABLE STATUS" и поглядел что не так. С БД сайта всё было ок, а вот на форуме оказалась просто адски жирная таблица "ibf_spider_logs" - она одна аж 90 Мб с чем-то жрала. Полез в настройки форума и отключил эту хрень (Search Engine Spiders -> Log all spider visits? -> No), чтобы больше туда ничего не добавлялось. Затем очистил таблицу: TRUNCATE TABLE ibf_spider_logs; OPTIMIZE TABLE ibf_spider_logs; Поглядел ещё раз статистику и сделал тоже самое с таблицей "ibf_task_logs" (правда, где отключается запись туда не нашёл - да и ладно, она не очень большая). Так вот, после этого обновил статистику в веб-админке - БД похудела и стала занимать около 10 Мб!!! А я раньше никак не мог понять, чего это у меня резервная копия БД форума так долго делается и так много занимает! Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 21:56 |