![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Блин!!!
Поймал ещё один вирус. Прямо хрень какая-то в последнее время с этими вирусами! Всем в срочном порядке сохранить к себе на комп и запустить такой вот NoAutoRun.reg файл, после чего обязательно перезагрузить компьютер: CODE REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:03ffffff [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:03ffffff Он запрещает обработку "AutoRun.inf" для ВСЕХ дисков, даже если вы кликаете через эксплорер по ним, чтобы открыть (проверял на CD-ROM, жёстком диске и флэшке) - обработка "AutoRun.inf" ПОЛНОСТЬЮ игнорируется. Появился какой-то зверский вирус - вот тут как его выковыривать (на китайском): Original article (перевод на инглиш). QUOTE Кому нужно - вот в этом посте: пост №26 находится код .BAT файла, который полностью удаляет вирус с компьютера. If you need - this post contains batch file - Virus Removal Tool. Кстати, если кому-нибудь что-нибудь об этом вирусе известно, а также известно, что он портит, и что нужно потом восстановить, или есть утилита от какого-нибудь производителя антивирусного софта, которая его автоматически херит, а если уже похерен, то фиксит следы его "деятельности" - обязательно пишите тут. Отличительной характеристикой данного вируса является наличие файла AutoRun.inf в корне диска следующего содержания: CODE [AutoRun] Вместо ?? - какие-то непонятные символы.open=RUNAUT~1\autorun.pif shell\1=??(&O) shell\1\Command=RUNAUT~1\autorun.pif shell\2\=??(&B) shell\2\Command=RUNAUT~1\autorun.pif shellexecute=RUNAUT~1\autorun.pif А также скрытого каталога "autorun..", который так просто не схеришь (см. как это делают в Removal-скрипте). На данный момент: - Symantec с последними базами - кашпировский с последними базами не видит этот вирус - на форуме кашпировского прочитал, что, вроде бы, NOD32 блокирует работу вируса Вот ещё что - если вам притащили флэшку с файлом "AutoRun.inf" - то: 1) Открывайте его блокнотом или FAR'ом. 2) Смотрите на какие файлы он ссылается и херьте как их, так и сам этот файл. И постарайтесь, чтобы НИКТО НЕ ПИХАЛ СВОИ FLASH'КИ В ВАШ КОМП В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ! |
![]() ![]() |
-=CHE@TER=- |
![]()
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,371 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 318 раз(а) ![]() |
Всё, я так больше не могу - мучительно хочется кому-нибудь в глаз дать, но не знаешь с кого начать...
Прошу отнестись серьёзно к тексту ниже, т.к. он касается всех. Итак, с чего бы начать?.. Позавчера товарищ Siberian GRemlin прислал мне на почту письмо (за что ему спасибо), сказав что он не может зайти на мой сайт (ctpax-cheater) т.к. его блокирует Интернет-обозреватель. Кто не знал - современные оборзеливатели тягают откуда-то список "плохих сайтов" и если ваш сайт туда угодил, то пользователи зайти к вам не смогут. Я современными программами не пользуюсь, ибо хрень на палочке, так что об этой проблеме не знал. Стал искать кто эти списки составляет - тоже, кстати, нетривиальная задача, ибо кто этим только не занимается. Вышел вот сюда: https://www.stopbadware.org/clearinghouse/search Вбил туда адрес своего сайта и узнал, что мой сайт аж с марта (!) в блокировке из-за какого-то ThreatTrack. Нагуглил их сайт: http://www.threattracksecurity.com/resourc...ubmissions.aspx Зашёл в "Blocked website" и объяснил, что у меня нет никаких вирусов и прочей фигни - потрудитесь объяснить, за что вы мой сайт заблокировали. Сегодня опять зашёл на stopbadware.org и смотрю - с моего сайта блокировка снята (1 октября - когда на ThreatTrack написал). Но теперь в истории моего сайта есть запись, что он был в блокировке с марта по октябрь. Это, конечно, не судимость, но очень неприятно. А теперь то, что меня ОСОБЕННО БЕСИТ. Я проверил свой сайт на трёх сервисах: virustotal.com/en/url/... google.com/safebrowsing/diagnostic... urlvoid.com/... И только VirusTotal.com сказал, что мой сайт был проверен в марте (всё совпадает) и 1 (ОДИН!) антивирус что-то там нашёл - чёртов BitDefender! Самое главное - я сделал ещё раз проверку сайта на VirusTotal.com и там больше ничего не нашлось - сайт прошёл проверку всеми антивирусами. Вы понимаете что происходит? - какие-то уроды пишут кривой антивирус BitDefender, который всё считает вирусами; - кто-то, на каком-то сервисе, отправляет мой сайт на проверку; - мой сайт блокируется 1 (одним!) куском не буду говорить чего, но это был BitDefender; - из-за 1 (одного!!!) ложного срабатывания мой сайт попадает в чёрный список, который непонятно кто распространяет и непонятно кто составляет; - и теперь хозяину сайта, который об этом всём ни сном ни духом, нужно где-то и как-то искать кто, когда и как занёс его сайт в этот чёртов чёрный список, чтобы оттуда удалиться; - но самое главное - хоть тебя и убрали из списка, но история о том что твой сайт был в блокировке так и останется - и это при том, что блокировка была из-за ЛОЖНОГО срабатывания!!! Я понимаю что борьба с вирусами, фишинговыми сайтами и прочее и прочее. Но это уже маразм какой-то. Если пользователь дебил, то можно сколько угодно защищать его от подобных сайтов - он всё равно туда залезет. Зато страдают все остальные. И, вообще, благими делами вымощена дорога известно куда. На данный момент Интернет уничтожают не столько вирусы и фишинговые сайты, сколько антивирусные компании блокирующие всё подряд. Люди, что с вами не так?! Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 21:39 |