IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> todolist, список дел по сайту
-=CHE@TER=-
Jun 6 2026, 13:17
Сообщение #1

Walter Sullivan

Спасибо сказали: 330 раз(а)

Список всяких вещей, которые неплохо было бы сделать по сайту.
Если кому-то будет интересно, а также будет желание и возможность, то буду благодарен любой помощи. Спасибо!
Ниже идёт список вещей, про которые я помню, что сделаны не очень, но свою главную функцию (конвертирование/извлечение ресурсов) выполняют, так что до этого времени тем что криво сделано никто не запаривался.

I. Ссылки на программы, где есть ассемблерный код, который было бы неплохо для чистоты лицензии и более внятного и понятного вида переписать начисто на сях:

I.1. Galador (Ksiaze i Tchorz) .PTC unpacker
Не помню что там, но, вроде бы, код не сильно сложный был.

I.2. KGB (Conspiracy) .SQX unpacker
Тут мало того что код под DOS, так он ещё и самоизменяющийся (!), что добавляет особенной боли.

I.3. The Settlers IV .LIB unpacker
Изначально код был с классами (ООП), поэтому я сильно замучился его выдирать и он тут может быть очень страшный, почти как для unepfs. Там какая-то модификация LZHL, но код распаковки есть только с классами, а переписывать вручную - боль. Мне попадалась тема на StackOverflow (ссылка), где кто-то тщетно пытался этот код собрать, видимо, для x64, что, понятное дело, было невозможно.

II. А вот тут программы, которым требуются внешние библиотеки от которых, по хорошему, было бы здорово избавиться:

II.1. Magic: The Gathering image decoding tools - там два типа изображений: одиночные картинки .PIC в 256 цветов (8 бит, сжатие, вроде бы, какая-то разновидность RLE) и коллекции изображений в .CAT файлах (там 24 бита, сжатие wavelet какое-то, возможно, можно как-то в стандартный .TIFF перегнать без разжатия, но глубоко эту тему не изучал). Оба метода сжатия используются из "DECKDLL.DLL" файла из игры (который не работает без "MSVCR40D.DLL" в довесок), который хачится, чтобы им можно было пользоваться.

II.2. Tonic Trouble audio converter - для работы нужны файлы "APMMXBVR.DLL" (вариация сжатия ADPCM) и "MPGMXBVR.DLL" (вариация сжатия MP3) из игры. Хочу отметить, что недавно вариацию сжатия MP3 добавили в vgmstream (см. исходные коды, а поддержка вариации ADPCM там ещё и до этого была). Если у кого-то получится сделать не декодирование в PCM .WAV, а прямое копирование/пересборку фреймов в обычный MP3 формат (как было с EAL3 для NFS) - то будет, вообще, отлично.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
-=CHE@TER=-   todolist   Jun 6 2026, 13:17

Reply to this topicStart new topic