Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| PavelDAS |
Nov 8 2025, 18:14
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Authorized Сообщений: 25 Регистрация: 21-September 25 Из: Minsk Пользователь №: 18,037 Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Задача снять протектор и сделать файл рабочий.
enlarge 1.3 справляется, вроде как, но на проге стоят проверки. Ошибки: Corrupted Stand Alone file (1) Corrupted Stand Alone file (2) тут такая же ошибка https://apps.hiasm.com/topic/7289/0#p43406 После unlarge надо забить пробелами unpacked by r!sc, иначе антивирусы с ума сходят... я заменил jz на jmp и получаю ошибку c++ runtime Address Length Original bytes Patched bytes 0042CEC1 0x1 74 EB 0042CF9C 0x1 74 EB Упаковка через WinUpackR.exe не помогает Судя по псевдокоду ida, там какая-то возня со строками STANDALONE и MMBui ![]() https://wdfiles.ru/Ov83 --------- первую проверку понял, в конец exe добавить 53 54 41 4e 44 41 4c 4f 4e 45 90 39 00 (STANDALONEђ9) ђ9 -- смещение к слову MMBuilder12, вот только в распакованном exe адрес чуть больше получается... 01 56 80 в исправленный после pixels дописал MMBuilder12 (как в оригинале), поправил адрес. Exe запускается, но ничего не показывает... Ещё в распакованном exe не нахожу строк. Например: Библиотека программиста -------------------- |__--__|
***|*** ___|___ |
| PavelDAS |
Nov 8 2025, 19:59
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Authorized Сообщений: 25 Регистрация: 21-September 25 Из: Minsk Пользователь №: 18,037 Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Разобрался
1) распаковать 2) к концу файла прикрутить оверлей. все проверки проходит, меню показывает. Вот только распаковщику проектов что-то не нравится... ![]() -------------------- |__--__|
***|*** ___|___ Спасибо сказали:
|
| -=CHE@TER=- |
Nov 8 2025, 20:18
|
|
Walter Sullivan ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 1,401 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 323 раз(а) |
Если честно, не знаю что это за программы, но рад, что ты разобрался.
Если что, у нас тема отдельная по работе с отладчиком есть на форуме. Кстати, а почему тему здесь в "Ресурсы" создал, а не в "Программы"? Повторюсь, что это за программа не в курсе (никогда не сталкивался), но ошибка zlib говорит о том, что распаковщик то ли частичные данные видит (где-то что-то потеряно), то ли на начало упакованных данных не попадает и пытается распаковать что-то, что потоком zlib вообще не является. Попробуй на файл программу stuns (есть у нас на форуме) натравить с опцией deflate, если там нет шифрования и ошибок не будет, то должно правильные смещения показать. |
| PavelDAS |
Nov 8 2025, 20:22
|
|
Если честно, не знаю что это за программы, но рад, что ты разобрался. Если что, у нас тема отдельная по работе с отладчиком есть на форуме. Кстати, а почему тему здесь в "Ресурсы" создал, а не в "Программы"? Повторюсь, что это за программа не в курсе (никогда не сталкивался), но ошибка zlib говорит о том, что распаковщик то ли частичные данные видит (где-то что-то потеряно), то ли на начало упакованных данных не попадает и пытается распаковать что-то, что потоком zlib вообще не является. Попробуй на файл программу stuns (есть у нас на форуме) натравить с опцией deflate, если там нет шифрования и ошибок не будет, то должно правильные смещения показать. Мне надо достать из exe ресурс проекта Оказалось, что в оверлее есть флаг сжатия после версии, поставил его в 0x00 и Unbuilder выдал мне файл проекта... и он полностью повторяем оверлей... можно было просто его выдернуть, да переименовать в *.mbd Тему можно перенести или удалить. -------------------- |__--__|
***|*** ___|___ Спасибо сказали:
|
![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 23:44 |